Фото: health.pnzreg.ru

Столичные специалисты-онкологи обменялись опытом с пензенскими коллегами

24 March 2019, 08:00
Научно-практическая конференция «Перспективы медикаментозного воздействия на злокачественные новообразования: от химиотерапии к иммунотерапии» состоялась в четверг, 21 марта 2019 года, на базе  ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».  

Цель  мероприятия — возможность профессиональной учебы, обмена опытом и знаниями с коллегами-онкологами  по вопросам нового перспективного направления в лекарственном лечении таргетными препаратами  (иммунотерапии) больных со злокачественными новообразованиями.

С докладами на конференции выступили специалисты Российского онкологического центра им. Н. Н. Блохина (г. Москва) и Приволжского окружного медицинского Центра (г. Нижний Новгород).

Вместе с пензенскими коллегами они обсудили вопросы терапии злокачественных новообразований, практические аспекты применения таргетной терапии у пациенток с раком молочной железы, современные методы лечения рака предстательной железы и другие.

Таргентная терапия сделала большой прорыв в медицине. Благодаря применению таргентных препаратов появился прогресс в лечении злокачественной опухоли молочной железы, рака печени, немелкоклеточного рака легкого, колоректального рака, почек, меланомы, медуллярного рака щитовидной железы.

Лекарственная терапия в современной онкологии является высокоэффективным и перспективным методом. Расширение ее возможностей в последние годы происходит за счет совершенствования стандартных методик и создания принципиально новых по механизму действия противоопухолевых агентов. Правильное ее использование с другими традиционными методами (хирургическим, лучевым) создает реальную возможность помощи онкологическим больным.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ