Фото: http://58.mchs.gov.ru/

Пензенское МЧС организовало мастер-класс для студентов по оказанию первой помощи

24 March 2019, 07:00
21 марта старший психолог Главного управления МЧС России по Пензенской области Аверьянова Анна провела мастер-класс по оказанию первой помощи для студентов Пензенского филиала Московского Казачьего Института Технологий и Управления им. К.Г. Разумовского, пожелавших вступить в студенческий психологический добровольческий отряд «Руки помощи» по тематике безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!».

После вступительного слова студенты познакомились с целями, задачами и спецификой деятельности студенческого психологического добровольческого отряда.

Далее мастер-класс продолжился просмотром мотивирующего видеоролика. Далее рассматривались правовые аспекты оказания первой помощи, а затем учащимся был представлен универсальный алгоритм оказания первой помощи, включающий сердечно-легочную реанимацию. На заключительном этапе, всем участникам мастер-класса удалось отработать приемы оказания первой помощи на практике.

В целом встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Участники сочли занятие интересным и познавательным, а также выразили желание участвовать в подобных мероприятиях в дальнейшем, а также скорее влиться в добровольческое движение, курируемое психологической службой МЧС России.

 «В жизни молодые люди могут столкнуться с различными ситуациями, требующими знаний и навыков по оказанию первой помощи. В такой ситуации, важно не растеряться и грамотно помочь пострадавшему. Универсальный алгоритм оказания первой помощи помогает сориентироваться в обстановке, устранить явления, угрожающие жизни и предупредить возможные осложнения»,– прокомментировала заведующий кафедрой университета «Защита в чрезвычайных ситуациях» Наталья Виноградова.

Сотрудничество с Пензенским филиалом Московского Казачьего Института Технологий и Управления им. К.Г. Разумовского будет продолжено. На апрель уже запланировано проведение мастер-классов по первой помощи для педагогического коллектива.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ