Фото: penza-gorod.ru

Виктор Кувайцев поручил приступить к очистке расположенных на муниципальной земле контейнерных площадок

23 March 2019, 12:39
Об этом шла речь на совещании по благоустройству, которое глава администрации города Пензы провел в субботу, 23 марта 2019 года.

По распоряжению градоначальника районным администрациям выделены средства на уборку от строительного мусора и порубочных остатков контейнерных площадок, размещенных на муниципальных земельных участках.

– Снег активно тает, не надо ждать, когда мусор поплывет. Не теряйте времени и с сегодняшнего дня организуйте выход подрядных организаций на расчистку данных объектов, – поставил задачу главам районных администраций Виктор Кувайцев.

Напомним, что с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

До этого момента контейнерные площадки обслуживались управляющими компаниями многоквартирных жилых домов в соответствии с заключенными с районными администрациями соглашениями. Расходы на содержание мест для сбора мусора ранее учитывались в тарифе управляющих компаний.

В связи с изменениями законодательства содержание данных площадок, расположенных на муниципальных земельных участках, стало входить в компетенцию органов местного самоуправления.

На территории города Пензы находится 722 контейнерные площадки для жилого фонда, из которых на муниципальных земельных участках - 457 единиц.

Кроме того, глава исполнительной власти Пензы обратил внимание на уход за зелеными насаждениями в рамках месячника по благоустройству. Он призвал МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» включиться в эту работу и подойти к ней ответственно.

– На тех участках, где уже растаял снег и подсох грунт, занимайтесь побелкой деревьев. Чтобы они были покрашены ровно, на одной высоте и выглядели эстетично, – распорядился Виктор Кувайцев.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ