Фото: pfo.gov.ru

Жительница Пензы пожаловалась Президенту РФ на опасный пешеходный переход

23 марта 2018, 14:24 Просмотров: 1172
22 марта в Нижнем Новгороде помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин провел прием граждан, где были рассмотрены обращения жителей Республики Мордовия, Пензенской области и Пермского края. В мероприятии участвовали главные федеральные инспекторы, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и другие.

Жительница Республики Мордовия обратилась в приемную Президента РФ с просьбой об оказании содействия в установлении бессрочной группы инвалидности супругу, инвалиду III группы, с возможным изменением группы инвалидности в зависимости от состояния здоровья. Замминистра здравоохранения Республики Мордовия Елена Степанова доложила помощнику полпреда, что после проведения обследования пациента примут решение о динамике состояния здоровья с последующим направлением необходимых документов в ФКУ «Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Республике Мордовия».

Обращение жительницы Пензы, поступившее в адрес Президента страны, касалось обеспечения безопасного пешеходного перехода с обустройством его светофором. Перекресток улицы Большая Арбековская – 5-й проезд Кольцова –1-й Онежский проезд разделяет быстроразвивающийся жилой район от социальных объектов, где интенсивность движения пешеходов в часы пик превышает 150 человек в час. По итогам рассмотрения обращения решено оказать содействие в установлении временных объектов, которые обеспечат безопасность пешеходов, а также предусмотреть установку светофорного объекта в следующем году.

Жительница Перми обратилась по вопросу оказания содействия в обеспечении ее жизненно-необходимым препаратом «Диспорт №1» на регулярной основе. Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев доложил помощнику полпреда, что с 16 марта заявительница находится на амбулаторном лечении с применением лекарственного препарата. По факту срыва своевременного обеспечения пациентки препаратом в прошлом году проводится проверка, по результатам которой сделают соответствующие выводы. 

По итогам приема помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин дал поручения главным федеральным инспекторам по Республике Мордовия, Пензенской области и Пермском крае взять на контроль реализацию принятых решений с представлением докладов по итогам проделанной работы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ