Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Михаил Бабич встретился с инициативной группой собственников жилья Казани

23 марта 2017, 16:20 Просмотров: 1150
В Казани полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретились с собственниками нескольких многоквартирных домов, расположенных на улице Амирхана (дома №№2, 2А, 4А, 10А) и проспекте Ямашева (дом №76). Благоустройство их дворовой территории осуществлялось в 2014 году по инициативе самих жителей.

Дизайн-проект благоустройства дворовой территории был выполнен специализированной организацией по заказу администрации г.Казани, затем согласован с собственниками помещений в многоквартирных домах. В основе проекта понимание того, что именно во дворах проходит жизнь целых поколений, и каждый должен найти здесь место, где ему было бы комфортно и приятно провести время – будь то ребенок, молодая семья или пожилой человек.

С учетом этого были проведены работы по обустройству зоны отдыха с устройством клумб, высадкой деревьев, организацией пешеходных дорожек, скамеек, обустроены внутриквартальные проезды с расширением заездных карманов. Детям во дворе скучать и вовсе не приходится – здесь установлены разнообразные игровые и спортивные площадки, сцена.

- Скажите, на сколько удобен двор? - спросил жителей Михаил Бабич.

- Удобный. Многие к нам приходят с соседних домов, - ответил Иван Алексеевич, который тридцать лет прожил в этом дворе.

Общая стоимость работ по благоустройству составила 25,24 млн. рублей, в том числе 11,5 млн. рублей – средства граждан (выделены управляющей данными домами организацией за счет средств на содержание и текущий ремонт домов) и 13,74 млн. рублей – субсидии бюджетов Республики Татарстан (13,43 млн. рублей) и администрации г. Казани (306,7 тыс. рублей).

Данный проект является примером того, как инициатива жителей, помноженная на поддержку региона, может преображать городские пространства.

Наталия Фишман, помощник Президента Республики Татарстан рассказала Рустаму Минниханову и Михаилу Бабичу в целом о благоустройстве дворовых территорий в регионе и о принципах реализации программы Развития общественных пространств в Республике Татарстан. Также речь зашла и о

типовых ошибках в массовой застройке. Помощник Главы региона предложила стандартизировать подходы к благоустройству дворовых территорий. Также, Наталия Фишман привела примеры реконструкции входных групп, с которых стоит начинать обустройство дворов.

Напомним, что аналогичную встречу с собственниками одного из многоквартирных домов полномочный представитель провел в ходе рабочей поездки в Республику Башкортостан 3 марта 2017 года, где ознакомился с предложениями по благоустройству дворовой территории, которые поступили в рамках реализации региональной Программы поддержки местных инициатив.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ