Фото: trud.pnzreg.ru

В Пензенской области реализуют мероприятия по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста

24 February 2019, 06:00
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий. Срок профессионального обучения – от одного до трёх месяцев.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста проводится в рамках национального проекта «Демография» (проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение»).

Профессиональное обучение могут пройти как граждане предпенсионного возраста, состоящие в трудовых отношениях, так и предпенсионеры, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости.

Для незанятых граждан, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере минимальной величины оплаты труда, установленной Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (11 280 руб.). Стипендия выплачивается ежемесячно за дни фактического обучения.

В Пензенской области в 2019 году планируется обучить порядка 500 граждан предпенсионного возраста.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ