Котелок погибшего в марте 1945-го бойца-пензенца Алексея Воронкова передан родственникам в штабе ЕдРа

23 February 2019, 14:34
Благодаря  сотрудничеству  между Пензенским и Калининградским  региональным отделением партии «Единая Россия», а также в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» член общественного совета партпроекта «Историческая память» Александр Зайцев прямо у мемориала памяти, на торжественном митинге передал Ивану Белозерцеву и Валерию Лидину котелок погибшего в Великой Отечественной войне пензенца - Алексея Ворнкова.

Далее военный артефакт героя был перевезен в региональный штаб Единой России в Пензе. 

Напомним, в ходе поисковой экспедиции, в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» был обнаружен солдатский котелок с 2 осколками, принадлежащий гвардии красноармейцу Воронкову Алексею Андреевичу. Он погиб в бою 26.03.1945 года.

Через военкомат и поисковиков были найдены родственники бойца – племянник проживающий в г.Пенза и родственница, проживающая в селе Блохино, Бессоновского района

Родственники обратились с просьбой о передаче солдатского котелка с землей,  взятой с места боя, им ко Дню защитника Отечества.

Сразу после митинга в честь Дня защитника Отечества гость из Калининграда, член поискового отряда «Совесть», член Общественного Совета проекта партии «Единая Россия» - «Историческая память» Александр Игоревич Зайцев, который в ходе поисковой экспедиции нашел фронтовой котелок с двумя осколками, принадлежащий нашему земляку, погибшему в ожесточенных боях при освобождении от фашистов Восточной Пруссии, прибыл в региональный штаб ЕР, где познакомился лично с близкими родственниками Александра Андреевича Воронкова.

Это племянники нашего героя Свинаренко Нина Михайловна, Воронков Николай Васильевич и Воронков Владимир Михайлович.

Во встрече приняли участие председатель регионального совета «Поискового движения России» в Пензенской области Лариса Владимировна Казакова, ее поисковики, члены поисковых отрядов, председатель областного Совета ветеранов Сергей Алексеевич Цигвинцев и представители «Молодой гвардии Единой России».

"Спасибо вам, Александр, за ту работу, которую вы ведете вместе с другими поисковиками, за то, что столько интересных фактов нам рассказали. Вся эта информация нужна не только для родственников, но и для сохранения нашей исторической памяти, которую мы обязаны беречь и не допускать фальсификации событий Великой Отечественной войны", - сказал Валерий Лидин Александру Зайцеву.

 

УНИКАЛЬНЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР: Молебен и церемония возложения венков в День защитника Отечества в Пензе - образы, лица, эмоции в 100 фотосетах

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ