23 января как «черная метка» Белозерцеву. Если Белозерцев не модернизирует концепцию менеджмента, Центр модернизирует... самого Белозерцева - мнение

23 January 2021, 16:55
События 23 января в Пензе показали миру явные недоработки политического и не только кластеров региональной власти и ее истеблишмента, ведомой бездолевым и улыбчивым Иваном Белозерцевым, в деле реальных, а не фантомных управленческих коммуникаций и решений на всех ее уровнях - эмоциональное, агрессивное и грязное "навальновское шествие", набравшее по неофициальным оценкам до 2 000 человек, если считать по площади присутствия, пожалуй, первое по массовке такого рода в бытность белозерцевского правления, если иметь в виду протест несистемщиков.

И это - на фоне гиперактивных превентивных мер на всех уровнях и заведомых административных решений, призванных минимизировать физическое присутствие молодежи в городе во время "Ч".

Спасибо силовикам, проявивших максимальную выдержку и точечное, непровокативное управление разогретой толпой , что сорвало замысел кукловодов действа на реальную бойню. Респект!

Гадко и подло, признаем, когда молодежь с ее светлыми и чистыми воззрениями на справедливость, умело используют обученные кукловоды, бросающие юные тела в прямом смысле на баррикады и под пули ради достижения неких сомнительных политических целей. Не верите? Фактчек в студию!

Можно ли отнести к молодежи вот этого драйвера прорыва кордона Росгвардии, изъятие которого сразу демотивировало накал толпы?

Или вот эту респектабельную даму, призывающую молодых девчонок и пацанов идти вперед? Туда, где щиты.

Или самого "виновника торжества", успевшего обронить перед посадкой в автозак - идите на площадь (см. видео).

Едва ли, факт.

Однако вполне очевидно и то, что любого рода антигосударственная пена находит щель разрушения власти и государства там, где имеют место быть системные недоработки институтов последней. Где мямлят, пиарятся и заполняют кадровый потенциал шамкающими и импотентными, но... "своими", раздувая под них штаты и пул "золотых парашютов".

Брежневско-сусловская модель управления в Пензенской области с ее шамкающими "своими" там, где работа должна кипеть в руках молодых, продвинутых и энергичных, вечные цацки по "...надцатому" кругу вместо реального созидания и внятной, понятной массам концепции функционирования и развития вверенного тебе, как губернатору, социума, нескончаемый самопиар в стиле "гусь, стог и я" в версии "по-шнайдеровски", полное игнорирование контактов с Гражданским обществом и фатальная боязнь живого, а не одностороннего общения - лишь по регламенту Дины Черемушкиной с ее заготовками, раздутые донельзя управленческие вертикали с пьяницами, подсудимыми и уголовниками рядом, опять же не с продуктивными и шустрыми, а вяленькими, старыми, но "своими", полный развал кластера внутренней политики региона, как считают многие, и тотальный закат авторитета "старцев" на Кирова с партией власти - закономерная предтеча того, что сегодня обалдевший пензенский люд и сам Белозерцев могли видеть в центре традиционно и всегда спокойной столицы Сурского края.

На этом фоне недавнее заявление Ивана Белозерцева о неправильности реализации в Пензенской области мишустинской программы повышения эффективности чиновничества (у нас лишних нигде нет, все эффективно) путем его оптимизации и сокращения выглядит явной издевкой и алогизмом в мироощущении топ-управленца, которому Владимир Путин доверил стабильность в границах отдельно-взятого субъекта РФ. "Стабильность" 23 января мы увидели... Это плата за стагнацию и сусловщину с непотизмом.

Жаль молодежь, лишенную такими подходами социальных лифтов, достойного карьерного роста и честной работы на свою Родину - все места заняты пенсионерами, люди бегут в Москву за заработками, за год в регионе вымирает целый Мокшанский район, но... ничего не меняется. "Свои", они везде. Что делать и кто исправит это королевство кривых зеркал кумов и Со, бумерангом бьющее прямиком по Кремлю... Вот такая она, "деварягизация" по-пензенски... Больше, больше кумов во власть! Они спасут мир окончательно....


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ