Фото: fclmnews.ru

Это коррупция? Почему выводы «пензенской семьи» не коррелируются с выводами федералов - Сурск, Заря

23 January 2019, 08:12
Принято считать, что эффективностью работы топ-менеджеров государевой службы являются результаты, а не процесс.

 

Указанный постулат тем важнее, когда управомоченные чиновники контролируют коррупционноемкие кластеры жизнедеятельности общества - строительство, например, связанное с возведением жилого фонда граждан, на переселение которых Родина и Владимир Путин выделяют громадные средства из бюджета для блага своих соотечественников-россиян.

В Бюро The Penza Post попал уникальный документ из Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, председателем наблюдательного совета которого является Сергей Степашин. 

Документ не оставляет камня на камне от "работы" пензенских регуляторов по резонансным проблемам в Сурске и Заре, если итогом считать не вечный во времени процесс в пользу "роспильщиков бюджета", как считают многие, регулярно уходящих от возмездия, а "выхлоп" - надежное комфортабельное жилье для людей, рачительно и профессионально возведенное на деньги России.

 

Все происходящее в Пензе в указанных кластерах эксперты уже ассоциируют с деятельностью пресловутого "пензенского политбюро" - "семьи", это когда много дорогостоящих "погонял", заметим - все из "вчера", но нет законной ответственности, которая умышленно и классически для "политбюро" размывается в коллективом мнении и выводах.

Раз нет персонифицированной ответственности - нет вины. Следовательно - все продолжается... 

Документ ведомства Сергея Степашина лишь по двум частным темам Пензы - Сурска и Зари порождает крайне неудобные вопросы мэру Кувайцеву, зампреду Семенову, начальнику УЖКХ Панюхину, Жилинспектору Левченко...

Это лишь те, кто непосредственно участвует в процессах. 

Почему их выводы не коррелируются с выводами Центра? И в чем их миссия на этапе превентирования всего происходящего??

 

 

Заметим, вопросы стали столь регулярны и столь системны, что они прямо свидетельствуют о порочности системы, в которую вовлечены ее участники в качестве государевых регуляторов.

Зачем на постах "вечно" на налоги горожан чинно восседают "муляжи", если "выхлоп" - критичный. 

Зачем мы все их кормим фантастическими бонусами более 100 000 рублей в месяц, если верить сведениям о доходах, из наших хиреющих от их деятельности кошельков и где власть?

Это ли не "семья", коль пришедший в губернию "варяг" СУСКа за месяц разбирается в ситуации и возбуждает уголовное дело там, где местные... традиционно ничего не видят. Ау...

Раз не видят - схемы продолжают работать, а люди - жить в бараках в 21 веке не по вине России и Путина, а по вине пресловутого эксцесса исполнителя, который вечен...

Как так может быть?

У каждой проблемы есть телефон, должность, кабинет управомоченного на ее решение лица. И даже - модная нынче крутолобковая секретарша.

Зачем в 21 веке колхоз? В чем фишка? Доколе?

И причем здесь все мы на этом празднике жизни «для своих» в смешливых "пионерских" схемах?!

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Арбитражный суд Пензы не допустил прокуратуру в скандальный процесс по «Сурской аномалии» - нет оснований

Пензенскому зампреду Семенову опять дали «оплеуху», а он все работает... Кто« крыша»?

"Кордон Сурка" в Пензе как пристанище муниципальных нуворишей

Уголовное дело по Заре и «уши» Мутовкина, Агамагомедова, Ширшиной и Кувайцева - фактчек от The Penza Post максимально коротко

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ