Фото: pixabay.com

Колышлейский банк незаконно сократил сотрудницу с 30-летним стажем

23 января 2018, 13:57 Просмотров: 790
Жительница р.п. Колышлей Пензенской области через суд добилась восстановления на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Женщина более 30 лет трудилась в местном отделении банка. В 2012 году финансово-кредитная организация решила сократить подразделение, где работала истица.

Сотрудница являлась одинокой матерью, которая воспитывает ребенка-инвалида. Согласно трудовому законодательству, сокращению она не подлежала. Но как только ее ребенок достиг совершеннолетия в сентябре 2017 года, ее уволили.

Женщина подала иск. Суд первой инстанции установил нарушения при ее увольнении. Приказ о сокращении штата не издавался, должность истицы из штатного расписания не исключалась, а существующие вакантные должности ей не предлагались.

Старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова сообщила, что суд восстановил женщину на работе и взыскал в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ