Фото: pixabay.com

Колышлейский банк незаконно сократил сотрудницу с 30-летним стажем

23 января 2018, 13:57 Просмотров: 832
Жительница р.п. Колышлей Пензенской области через суд добилась восстановления на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Женщина более 30 лет трудилась в местном отделении банка. В 2012 году финансово-кредитная организация решила сократить подразделение, где работала истица.

Сотрудница являлась одинокой матерью, которая воспитывает ребенка-инвалида. Согласно трудовому законодательству, сокращению она не подлежала. Но как только ее ребенок достиг совершеннолетия в сентябре 2017 года, ее уволили.

Женщина подала иск. Суд первой инстанции установил нарушения при ее увольнении. Приказ о сокращении штата не издавался, должность истицы из штатного расписания не исключалась, а существующие вакантные должности ей не предлагались.

Старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова сообщила, что суд восстановил женщину на работе и взыскал в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ