В Пензе появился клон Первого Пензенского с ушами мэрии и сине-голубого сарая на Калинина - мнение

22 ноября 2018, 22:46 Просмотров: 2272
Пензенское экспертное сообщество навзрыд хохочет от абсолютной линейности неких групп влияния в их действиях по попыткам информационного управления средой в пользу "тщательно скрываемых" выгодоприобретателей.

Экстравагантный ресурс под брендом, очень напоминающим хост Первого Пензенского - pnz24.ru, аляписто и с намеком раскрашенный в желтые тона, как бы компрометируя детище Ирины Горбачевой, вдруг заработал с середины октября текущего года в Сети без регистрации его как СМИ.

Информационные технологи тут же обратили внимание на следующие детали, кроме неприкрытой попытки "слить" Первый Пензенский с окрасом его в "желтизну".

1. Программная верстка сайта до боли напоминает верстку сайта СМИ известного пензенского сутяжника с сине-голубого сарая грязного цвета в известной промзоне Пензы.

2. В 24-х пока опубликованных на сайте новостях есть материалы, дублирующие СМИ "сине-голубых", а фотоиллюстрации к отдельным материалам - оттуда же и позаимствованы, с логотипом последнего, часто - с отрезанным (!) логотипом, но со ссылкой, что, с учетом нервной реакции правообладателя на заимствование, все и раскрывает. В смысле - who is who.

3. Пользовательское соглашение во многом аналогично концепции, смысловому содержанию и оборотам лексики с того же "сарайного" ресурса.

4. Сайт тотально славит мэрию Пензы и лично мэра Виктора Кувайцева, точечно - мочит губернатора региона Ивана Белозерцева и его окружение.

Ввиду всего изложенного, а также неизложенного, есть мнение, что примерно с середины лета 2018 года состоялся некий теневой альянс двух игроков медиарынка - известного пензенского кверулянта, ненавидящего региональную власть за его несодержание, и неких неафишируемых интересантов с площади маршала Жукова, которые якобы вложились деньгами в "сине-голубое" ОНО с улицы Калинина.

Долгоиграющий проект призван внести свою лепту в тему информационного управления средой, как и два "анонимных" телеграмм-канала с практически аналогичными, как считают многие, "ушами", администраторы которых, как говорят инсайдеры, уже известны и спецслужбам, и самому губернатору.

Show must go on...

"Тщательнее надо ребята, тщательнее" (М. Жванецкий).

Бюро The Penza Post продолжает мониторинг пикантной темы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ