Почему земконтроль Пензы не фиксирует факт возможного нарушения законодательства ООО «Волгаинтермедиа»?

22 ноября 2018, 20:08 Просмотров: 2190
Согласно статье 72 Земельного кодекса Российской Федерации, статье 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пункту  1 статьи 45.1 Устава города Пензы к полномочиям администрации города Пензы относится осуществление муниципального земельного контроля. В соответствии с пунктом 3 статьи  1 Положения «Обосуществлении муниципальном земельном контроле в границах городского округа «город Пенза», утвержденного решением Пензенской городской Думы от 29.04.2015 №183-9/6 (далее - Положение), муниципальный земельный контроль в границах городского округа «город Пенза» осуществляется  администрацией города Пензы.

Внеплановые проверки проводятся по заявлениям интересантов в отношении имеющихся фактов правонарушения или признаков этих фактов.

Бюро The Penza Post к времени верстки указанного материала опубликовало в виде обращения аж три (!) кричащих материала по теме возможного нарушения соответствующих правовых императивов ООО "Волгаинтермедиа", которое в многоквартирном жилом доме по улице Калинина, 119А обитает в ТСЖ в офисе на первом этаже, документы на который по информации мэрии Пензы не имеют надлежащие законные соответствия.

Вот эти материалы:

Жители МКД спрашивают мэра Кувайцева и Госжилинспекцию о правовом режиме офиса частной фирмы в их ТСЖ по Калинина, 119А

В ТСЖ «Калинина 119А», где находится офис Полосина, началась межведомственная проверка - источник

«Офисогейт». Кто санкционировал выход за границы МКД частной фирмой ООО «Волгаинтермедиа» в Пензе?

Судя по фактчекам последнего материала, налицо признаки самовольного захвата муниципальной земли в Пензе, так как на фотофиксации хорошо видно, что два выхода из офиса частной фирмы явно выходят за границы лоджий, которые были до того, как кто-то сделал переустройство фасадов МКД, а одна лоджия, если верить аналогии соседнего дома, вовсе демонтирована, на ее месте - лестница.

Кроме того, есть мнение, что оба входа/выхода в офис фирмы, принадлежащей Павлу Полосину и Ивану Маликову, возведены незаконно - в мэрии нет соответствующих данных на пристрои.

ПО АНАЛОГИИ В СОСЕДНЕМ МКД:

В соответствии с законом Муниципальный контроль мэрии Пензы обязан провести немедленную внеплановую проверку объекта, тем более подтверждение мэрии о якобы отсутствии данных, свидетельствующих о легальности грязно-сине-голубых пристроев, имеется.

По итогам проверки в случае подтверждения нарушений деятельность частной фирмы должна быть приостановлена, а нарушения - полностью устранены за счет нарушителя.

Вопрос мэру Виктору Кувайцеву - почему Муниципальный контроль не проводит внеплановую проверку объекта, имеющего признаки нарушения земельного законодательства?

Свидетельствует ли указанное о пресловутых "двойных стандартах" в реализации конкретными чиновниками Администрации Пензы своих должностных обязанностей?

Если да, то не есть ли во всем происходящем коррупционная составляющая, ведь времена "савиногейта" с правовыми режимами для "своих" и для "не своих" мы уже проходили...

Бюро The Penza Post просит считать данную и предыдущие публикации - официальным редакционным запросом в мэрию Пензы лично к мэру города Виктору Кувайцеву в рамках императивов закона "О СМИ" и прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой в порядке надзора - когда будет проведена проверка и сообщены ее результаты?

 

АКТУАЛЬНО: «Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ