Фото: pixabay.com

В Пензе преступная группа уклонялась от налогов на 90 млн рублей

22 ноября 2018, 13:34 Просмотров: 1884
Сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению группы лиц в ряде преступлений.

Обвиняемым инкриминируется незаконное образование юр. лиц, изготовление и сбыт поддельных распоряжений о переводе денег и уклонение от налогов.

Не позднее 2011 года руководитель одного из закрытых акционерных обществ Пензы, намереваясь получать свободные средства, захотел создать вместо ликвидируемой организации новое аффилированное лицо, которое сможет уклоняться от налогов.

Новая организация в основном занималась производством и реализацией алюминиевых сплавов.

Бизнесмену удалось создать группу из четырех человек, которые создали через подставных лиц аффилированные фирмы и открыли счета в банках.

С помощью фиктивного документооборота в компаниях создавалась видимость финансово-хозяйственной деятельности. Средства шли от покупателей алюминиевого сплава на счета «технических» фирм. Деньги обналичивали через нелегальный банк, который действовал в Пензе.

Несколько лет в налоговую инспекцию предоставлялись декларации снова созданного ООО с ложными сведениями. С 2013 по 2016 годы члены ОПГ уклонились от уплаты налога на сумму более 90 млн рублей.

Во время следствия арестовали имущество, которое принадлежало членам ОПГ, на сумму около 97 млн рублей.

Старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая сообщил, что уголовное дело направили в суд.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ