«Сказка по имени «Рисан». Первый дом ЖК «Квартет» распахнул двери для своих жителей. Репортаж с места события в 52 фото

22 October 2020, 20:45
Хорошо известная далеко за пределами Пензы строительная компания "Рисан" не перестает удивлять горожан сдаваемыми жилыми комплексами, особенно тех из них, кто сумел купить роскошные даже по европейским меркам квартиры в рекреациях, концепция которых отвечает столь полюбившемуся россиянам тренду стиля "все включено" - квартира, дом, объекты сферы обслуживания, придомовые территории замкнутого типа, в которых есть если не все, то почти все для полноценного проживания и отдыха.

22 октября, традиционно задолго до анонсируемой даты, компанией был сдан первый дом жилого комплекса "Квартет", что на Измайлова в Пензе, на открытие которого прибыли губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и мэр Пензы Андрей Лузгин.

"Сегодня в областном центре реализуется комплексная застройка. Она отличается современным подходом к строительству домов, использованием современных материалов и современным благоустройством территории, где есть все необходимое для жителей любого возраста. За таким подходом - будущее", - так прокомментировал Иван Белозерцев увиденное.

А удивляться и восхищаться - было чем.

Жилой комплекс комфорт-класса «Квартет» состоит из четырёх домов. Их архитектора и планировки в них аналогичны. Первый дом был полностью распродан за 1,5 месяца до сдачи. Сейчас ведутся продажи в остальных трёх строениях.

Комплекс строится в зеленом районе Пензы в 2,5 км от центра города и по соседству с лесопарковой зоной на пересечении двух транспортных магистралей – улиц Антонова и Измайлова. Это обеспечивает прекрасную транспортную доступность из любой точки города.

В 15 минутах ходьбы от жилого комплекса расположился благоустроенный пляж на берегу реки Суры с волейбольными площадками, катамаранами и беседками для отдыха с семьей или с друзьями.

Концепция ЖК «Квартет» разработана архитектурной мастерской Александра Бреусова, проект благоустройства выполнило архитектурное бюро «Вещь!».

Между домами расположены свои дворы, дополнительно создано ядро отдыха для всех жителей, которое сдано сразу с первым домом. Оно представлено спортивной зоной с большой беговой дорожкой и многофункциональным игровым полем, общественной территорией с площадью, обрамлённой амфитеатром и перголой с многочисленными качелями, и детской зоной с большим игровым комплексом из сеток.

В первом дворе также есть беседки, детская площадка с геопластикой, включающей игровые элементы, и необычным игровым экскаватором, а также спортивные тренажёры.

Украшение двора – арт-объект «Эквалайзер» из призм с цветной светодиодной подсветкой. Он размещён на сцене-подиуме. Длина арт-объекта составляет более 12 метров. Подсветка эквалайзера двигается в такт музыке, если подключить к нему оборудование, либо испускает ровный свет разных цветов в вечернее время.

Большое внимание уделено озеленению, высажены крупные деревья, привезённые из зарубежных питомников, разбиты газоны.

Двор свободен от машин. Наземные парковочные места находятся по периметру ЖК, подземный паркинг на 89 мест появится на завершающей стадии строительства.

В домах предусмотрены как классические, так и европланировки. Есть студии 26,64 кв. метра, односпальные 37,04-45,05 кв. метра, двухспальные 67,22-81,44 кв. метра, трёхспальные 80,48-82,66 кв. метра. Доступны квартиры с дополнительным санузлом, в том числе спальни с отдельным санузлом. Есть квартиры с гардеробными.

На уровне первого этажа предусмотрены торговые помещения, что позволит жителям приобрести продукты и всё необходимое, просто спустившись вниз на лифте. Для удобства маломобильных групп граждан, велосипедистов, родителей с колясками и малышей создана безбарьерная среда: вход в дизайнерские холлы без ступеней, подъемники.

В шаговой доступности находятся 3 детсада, 2 школы, детская поликлиника, детская школа искусств, 2 спорткомплекса и торговые центры. В 5-10 минутах езды расположены открытые теннистые корты, а также уникальные объекты – детская железная дорога и открытый бассейн, действующий круглый год.

Иван Белозерцев в традициях "Рисан" написал послание будущим жителям дома, прикрепив его на традиционную доску-гитару, ведь ЖК "Квартет" назван в честь известной ливерпульской четверки.

Виртуальный тур к месту яркого в прямом смысле слова действа - традиционно с Бюро The Penza Post. Спасибо, что Вы с нами.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ