Фото: Одноклассники, Людмила Линина

Кому Администрация Никольского района отремонтировала квартиру за 457 728 рублей?

23 октября 2017, 06:00 Просмотров: 7200
Недавний материал бюро The Penza Post  "Ремонт крыши ЗакСобра Пензы за 524995 рубля имеет все признаки прачечной по отмыву бюджета", рассказывающий про протекшую крышу главного законодательного органа региона и ее странно-виртуальный ремонт без ремонта ценою 524 995 рубля денег налогоплательщиков, привлек внимание ко всем контрактам, реализованным органами власти и управления с ООО "ШАМС РЕАЛТИ" и его руководителю Стояну Ишхану Джамаловичу, который обеспечивает все это великолепие девелоперства из далекой Ртищевской деревни Шило-Голицыно.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Ремонт крыши ЗакСобра Пензы за 524995 рубля имеет все признаки прачечной по отмыву бюджета"

 

На сей раз Экспертизу бюро The Penza Post привлек Муниципальный контракт в городе Никольске Пензенской области № 0155300002317000026-0123768-01 на выполнение работ по текущему ремонту муниципальной квартиры, расположенной по адресу: Пензенская область, г. Никольск, ул. Советская, д. 146, кв.9.

В соответствии с контрактом Глава администрации города Никольска Пензенской области Попков Виктор Александрович заказал текущий ремонт некой муниципальной квартиры № 9 в многоэтажном доме № 146 по улице Советской г. Никольска за 457 728 (четыреста пятьдесят семь тысяч семьсот двадцать восемь) рублей 79 коп., без НДС.

Вот этот дом и эта квартира.

 

Несмотря на то, что заказчиком ремонта квартиры выступил по контракту мэр Никольска Виктор Попков, реальным организатором ремонта является, по открытым базам данных, сама Администрация Никольского района в лице заместителя главы Администрации Никольского района по экономическим вопросам Евгения Россеева.

 

Указанное несоответствие - еще не все пикантные странности в хозяйстве Людмилы Лининой, пришедшей на пост, как говорят, при доверительной поддержке вице-губернатора со "скелетом в шкафу" Валерия Савина.

Текущий ремонт загадочной квартиры был сделан в рекордные сроки - за полтора месяца, включал в себя, если посмотреть Акт выполненных работ внизу статьи (кликнуть для увеличения файла), явно ремонт не текущий, а капитальный - менялись двери, окна, полы, батареи, сантехника, провода, счетчики, подоконники, все трубы, выравнивались стены, лились стяжки... 

Короче, в квартире № 9 поменялось и отремонтировалось все, что не предполагает разбора дома на кирпичики и его нового сбора...

Вот как выглядит теперь вход в квартиру № 9 после ее тотальной реинкарнации за пол миллиона рублей.

Впечатляет? И нас тоже нет.

Признаемся, на фоне полного упадка состояния муниципального жилого фонда даже в столице региона Пензе, такая забота о муниципальной квартире в Никольске нас порадовала. 

Однако эксперты бюро портала склонны усматривать в произошедшем за летние полтора месяца все те же признаки пресловутого бюджетного роспила-прачечной, очень похожего на историю с протекшей и "отремонтированной" крышей "лидинского" ЗакСобра.

Хотя это нужно доказать. 

Интересно узнать у видного единоросса Людмилы Лининой, что за ремонт инициировала Администрация района в заурядной муниципальной квартире и кому он предназначен. Можно ли осмотреть указанную квартиру?

Экспертиза The Penza Post в очередной раз просит прокурора Наталью Канцерову проверить в порядке надзора обе неудобные ситуации - по крыше ЗакСобра и по квартире в Никольске, и дать законный ответ сетевому СМИ в установленные законом сроки.

Для справки сообщаем, что ООО "ШАМС РЕАЛТИ" с пропиской села Шило-Голицыно Ртищевского района  - постоянный и единоличный (!?) девелопер государственно-бюджетных структур Пензенской области. Контракты можно увидеть ЗДЕСЬ.

 

 

 

Источник фото в тексте - https://www.kartoteka.ru/

Источник - https://www.kartoteka.ru/
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ