Фото: Одноклассники, Людмила Линина

Кому Администрация Никольского района отремонтировала квартиру за 457 728 рублей?

23 октября 2017, 06:00 Просмотров: 7660
Недавний материал бюро The Penza Post  "Ремонт крыши ЗакСобра Пензы за 524995 рубля имеет все признаки прачечной по отмыву бюджета", рассказывающий про протекшую крышу главного законодательного органа региона и ее странно-виртуальный ремонт без ремонта ценою 524 995 рубля денег налогоплательщиков, привлек внимание ко всем контрактам, реализованным органами власти и управления с ООО "ШАМС РЕАЛТИ" и его руководителю Стояну Ишхану Джамаловичу, который обеспечивает все это великолепие девелоперства из далекой Ртищевской деревни Шило-Голицыно.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Ремонт крыши ЗакСобра Пензы за 524995 рубля имеет все признаки прачечной по отмыву бюджета"

 

На сей раз Экспертизу бюро The Penza Post привлек Муниципальный контракт в городе Никольске Пензенской области № 0155300002317000026-0123768-01 на выполнение работ по текущему ремонту муниципальной квартиры, расположенной по адресу: Пензенская область, г. Никольск, ул. Советская, д. 146, кв.9.

В соответствии с контрактом Глава администрации города Никольска Пензенской области Попков Виктор Александрович заказал текущий ремонт некой муниципальной квартиры № 9 в многоэтажном доме № 146 по улице Советской г. Никольска за 457 728 (четыреста пятьдесят семь тысяч семьсот двадцать восемь) рублей 79 коп., без НДС.

Вот этот дом и эта квартира.

 

Несмотря на то, что заказчиком ремонта квартиры выступил по контракту мэр Никольска Виктор Попков, реальным организатором ремонта является, по открытым базам данных, сама Администрация Никольского района в лице заместителя главы Администрации Никольского района по экономическим вопросам Евгения Россеева.

 

Указанное несоответствие - еще не все пикантные странности в хозяйстве Людмилы Лининой, пришедшей на пост, как говорят, при доверительной поддержке вице-губернатора со "скелетом в шкафу" Валерия Савина.

Текущий ремонт загадочной квартиры был сделан в рекордные сроки - за полтора месяца, включал в себя, если посмотреть Акт выполненных работ внизу статьи (кликнуть для увеличения файла), явно ремонт не текущий, а капитальный - менялись двери, окна, полы, батареи, сантехника, провода, счетчики, подоконники, все трубы, выравнивались стены, лились стяжки... 

Короче, в квартире № 9 поменялось и отремонтировалось все, что не предполагает разбора дома на кирпичики и его нового сбора...

Вот как выглядит теперь вход в квартиру № 9 после ее тотальной реинкарнации за пол миллиона рублей.

Впечатляет? И нас тоже нет.

Признаемся, на фоне полного упадка состояния муниципального жилого фонда даже в столице региона Пензе, такая забота о муниципальной квартире в Никольске нас порадовала. 

Однако эксперты бюро портала склонны усматривать в произошедшем за летние полтора месяца все те же признаки пресловутого бюджетного роспила-прачечной, очень похожего на историю с протекшей и "отремонтированной" крышей "лидинского" ЗакСобра.

Хотя это нужно доказать. 

Интересно узнать у видного единоросса Людмилы Лининой, что за ремонт инициировала Администрация района в заурядной муниципальной квартире и кому он предназначен. Можно ли осмотреть указанную квартиру?

Экспертиза The Penza Post в очередной раз просит прокурора Наталью Канцерову проверить в порядке надзора обе неудобные ситуации - по крыше ЗакСобра и по квартире в Никольске, и дать законный ответ сетевому СМИ в установленные законом сроки.

Для справки сообщаем, что ООО "ШАМС РЕАЛТИ" с пропиской села Шило-Голицыно Ртищевского района  - постоянный и единоличный (!?) девелопер государственно-бюджетных структур Пензенской области. Контракты можно увидеть ЗДЕСЬ.

 

 

 

Источник фото в тексте - https://www.kartoteka.ru/

Источник - https://www.kartoteka.ru/
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ