Фото: pixabay.com

В Пензе закрыт зал «Премьерный» в «Современнике»

23 августа 2018, 06:00 Просмотров: 358
В Пензе ООО «Альфа-Эко» не добилось отмены решения Ленинского районного суда от 4 июля, потребовавшего закрыть зал «Премьерный» на 2-ом этаже кинокомплекса «Современник» до приведения его в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

В ходе прокурорской проверки в «Современнике» было зафиксировано 21 нарушение, после чего 19 из них ответчик устранил. Однако зал «Премьерный» так и остался без системы вытяжной противодымной вентиляции, а стены кинозала все еще отделаны горючими материалами. Это послужило основанием для судебного запрета эксплуатации помещения.

Ответчик подал апелляцию, сказав, что эти недостатки не доказывают, что в зале действительно опасно находиться, и предложил уменьшить количество мест, после чего монтаж вентиляции не понадобится.

В пресс-службе Пензенского областного суда отметили, что ответчик представил документы, которые подтверждают проведение подготовительных мероприятий по устранению нарушений. Также он объяснил, что количество мест на момент рассмотрения дела сократили до 299, что уже разрешает эксплуатировать помещение.

Но все-так суд оставил решение о запрете эксплуатации без изменений.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ