Суд над левым радикалом Хомецом состоится сегодня, 23 июля, в районном суде г. Пензы

23 июля 2018, 06:00 Просмотров: 1064
Задержанный за очередную "акцию прямого действия" на путепроводе улицы Луначарского пензенской полицией Виктор Хомец, активист леворадикального движения под красными флагами, 23 июля после полудня может быть доставлен в суд.

Об этом сообщил Бюро The Penza Post источник в правоохранительных структурах.

Напомним, за проведенную Виктором Хомецом 17 июля на путепроводе над улицей Луначарского "акцию прямого действия" на указанного леворадикала 18 июля, УМВД был составлен протокол по составу правонарушения п. 8 ст. 20.2 КоАП.

С учетом повторности правонарушения, Виктору Хомецу грозит санкция в виде наложения административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток...

В случае следующего, третьего нарушения в течение предстоящих шести месяцев, Хомецу грозит уголовное дело, что, с учетом весьма пестрой его биографии, легко может закончиться нарами.

Указанное, по мнению аналитиков, де-факто демотивирует левофронтовцев продолжать шумные акции в городе, так как активисты движения уже судимые, что неминуемо выльется в УК РФ.

Пензенские суды, по мнению наблюдателей, ранее весьма гуманно относились к радикалам, дестабилизирующим социально-политическую обстановку в губернии все предыдущие месяцы, что давало повод любителям "акций прямого действия" праздновать победы прямо на ступенях судов после гуманных решений и публично грозить следующими акциями протеста.

Не удивительно, поэтому, что "пена", гуманно поглаживаемая пензенским мечом правосудия, активно формирует площадки информационного влияния на социально-политическую среду субъекта РФ, усугубляя протестную ситуацию в регионе на фоне активного, но бесполезного, в указанных условиях, противодействия со стороны полиции.

Сегодня, как известно, "пена" использует режим классической двухходовки в массированной пропаганде радикальных идей противостояния государству и акций возмездия - сначала фотофакты и текстовая подводка-репортаж появляются на сайте "Левого Фронта", не зарегистрированного как СМИ, потом - на страницах СМИ известного пензенского кверулянта с репутацией оппозиционера -  Павла Полосина и его супруги Светланы Полосиной в качестве соредактора мужа в ИА "Пенза Ньюс", единственного из всех региональных СМИ, активно, системно и наступательно промотирующим проводимые оппозиционные действа против власти.

Пензенские прогосударственнические СМИ готовят фактологический анализ всех задержаний радикалов полицией по датам с фабулами дел и соответствующие решения районных судов по фактам нарушений с указанием фамилий служителей правосудия.

Каким будет вердикт самой независимой пензенской Фемиды сегодня - скоро узнаем.

 

АКТУАЛЬНО: В Пензе возрождается фашизм? - Мнение


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ