Фото: pixabay.com

В Пензенской области объявили карантин из-за птичьего гриппа

22 июня 2018, 09:17 Просмотров: 966
Карантин по высокопатогенному гриппу птиц объявили в нескольких районах области. Такие постановления подписал губернатор Иван Белозерцев 21 июня.

Эпизоотическими очагами заболевания признали ЦРС «Вертуновский» АО «Васильевская птицефабрика» в п. Сахзавод Бековского района, цеха подращивания, цехов откорма ООО «ПензаМолИнвест» в с. Катковка Колышлейского района, а также частные подворья в с. Алферьевка и Трескино Колышлейского района, Козловка и Лопатино Лопатинского района. Карантин объявили на 21 сутки.

На территории области, закрыли дороги, которые ведут из неблагополучных пунктов. На подъездных путях установили таблички «Карантин», «Проезд и проход запрещен», «Объезд» и оборудовали посты со шлагбаумами и дежурными.

Также обустроены специальные участки для сжигания трупов птиц и захоронения. За людьми, которые контактировали с птицей в очагах, организовали лабораторное обследование и наблюдение.

ЭТО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ! "Птичий скандал" в Пензе. Как карантин птичьего гриппа стал инструментом искривления информпространства


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ