Фото: pixabay.com

В Пензенской области объявили карантин из-за птичьего гриппа

22 июня 2018, 09:17 Просмотров: 1172
Карантин по высокопатогенному гриппу птиц объявили в нескольких районах области. Такие постановления подписал губернатор Иван Белозерцев 21 июня.

Эпизоотическими очагами заболевания признали ЦРС «Вертуновский» АО «Васильевская птицефабрика» в п. Сахзавод Бековского района, цеха подращивания, цехов откорма ООО «ПензаМолИнвест» в с. Катковка Колышлейского района, а также частные подворья в с. Алферьевка и Трескино Колышлейского района, Козловка и Лопатино Лопатинского района. Карантин объявили на 21 сутки.

На территории области, закрыли дороги, которые ведут из неблагополучных пунктов. На подъездных путях установили таблички «Карантин», «Проезд и проход запрещен», «Объезд» и оборудовали посты со шлагбаумами и дежурными.

Также обустроены специальные участки для сжигания трупов птиц и захоронения. За людьми, которые контактировали с птицей в очагах, организовали лабораторное обследование и наблюдение.

ЭТО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ! "Птичий скандал" в Пензе. Как карантин птичьего гриппа стал инструментом искривления информпространства


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ