Евгений Сиротский после отпуска может покинуть пост и.о. начальника ДепСМИ в Пензе - слухи

22 июня 2017, 21:46 Просмотров: 3122
По информации конфидентов в Управлении внутренней политики Правительства Пензенской области, исполняющий обязанности руководителя Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области Евгений Сиротский ушел "догуливать" отпуск.

Вместе с тем, по элитам внутри самого Желтого дома блуждает упорный слух, что Евгений Сиротский после отпуска весьма скоро будет сдавать должность.

Так ли это, или не так - покажет время. Есть версии "за" этого слуха, есть - "против". 

Однако хорошо известно, что вверенный Евгению Григорьевичу участок работы и стиль его руководства на нем вызывают хроническое неудовольствие руководителей губернии.

Признаем, вместе с тем, что должность начальника ДепСМИ всегда была "расстрельной". Меняются начальники, но не меняются подчиненные. Единичные кадровые имплантации если и происходят, то получается еще смешнее, как, например, с хорошо известным в пензенском паблике ученым Анатолием Бодровым.

Есть мнение, что ДепСМИ не хватает такого начальника, который, как на фронте, придет и расформирует хронически упадочный междусобойный клуб, покрывшийся, похоже, намертво въевшейся в некогда работающий механизм ржавчиной. Хотя в ДепСМИ есть продуктивные драйверы, факт.

Клуб сжирает начальников, а члены клуба - вечны. Так не бывает, увы.

При всем при том, на Центральном рынке много вакантных мест. Однако тренд "носилки двуручные", судя по-всему, не позволяет проредить явно застойное государственное образование.

Причина этого, по мнению конфидентов, банальна - члены клуба много знают. Особенно - про финансовые потоки бюджетных средств по линии Бюджет - ИД "Пензенская правда" - районки... А "подснежник" "Абрам Денисов" - так вообще кладезь информации по теме информационного отвязного киллерства в отношении невинных жен, детей, любовниц, родственников прокуроров, начальников УВД и прочих целей из тандема "дамы в чулках"... Вертикаль работала, как печь по выпечке горячих плюшек - говнобрандсбойт бил по площадям. В том числе - и по клянущемуся сегодня на погосте. Оруэлл с его "Animal farm" в Буртасии вечен. С ее  феодализмом и навеки приватизированной госвластью.

"Дело Востровой" - неблагополучный сигнал, после которого интерес к финансовым бюджетным транзакциям в отрасли, возглавляемой Евгением Сиротским, многократно усилился. Со стороны силовиков. 

Как бы то ни было, губерния продолжает жить по выверенным заветам и лекалам "великого сына России", как справедливо заметил Иван Белозерцев - Кузьмича, который даже с Ново-Западной поляны пристально смотрит на площадь Ленина, вызывая в годовщину своей смерти священный тремор в речах говорящих, клянущихся покойному в вечной любви за все для них содеянное. 

Так что ждать системных преобразований на Буртасской поляне пока преждевременно, рассаженные "на носилках" по этажам власти креатуры - живее всех живых, что не оставляет шансов что-нибудь делать в пользу перевода управленческих схем и правил в более оптимальные тренды. Увы. "Носилки" продолжают банковать.

"Спите спокойно, Василий Кузьмич", - очень честно сказал Иван Белозерцев на годовщине смерти Бочкарева. 

"Наверное он на нас не обижается, находясь на том свете, потому что мы ту основу, которую он создал, сегодня развиваем".

 

Спите спокойно, Василий Кузьмич. 

 

(Аудиозапись речи любезно предоставлена порталу информационным партнером бюро The Penza Post Ириной Горбачевой)


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ