Фото: https://pixabay.com

По вине пьяного водителя экскаватора в Пензе погибли два человека

22 июня 2017, 14:18 Просмотров: 1104
После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд г. Пензы.  

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Трагедия произошла 23 января. Водитель колесного экскаватора в состоянии опьянения двигался по автодороге М5 «Урал» на 644 километре.

Он не учел погодные условия и не выбрал скорость, которая бы обеспечивала безопасность всех участников дорожного движения.

Он начал выполнять поворот налево вне перекрестка для съезда в левый кювет и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Chevrolet Tahoe GMT900, в котором находились водитель и 7 пассажиров.
В результате ДТП водитель и пассажир легкового автомобиля погибли, еще три пассажира получили тяжкий вред здоровью, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ