Фото: https://pixabay.com

По вине пьяного водителя экскаватора в Пензе погибли два человека

22 июня 2017, 14:18 Просмотров: 1146
После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд г. Пензы.  

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Трагедия произошла 23 января. Водитель колесного экскаватора в состоянии опьянения двигался по автодороге М5 «Урал» на 644 километре.

Он не учел погодные условия и не выбрал скорость, которая бы обеспечивала безопасность всех участников дорожного движения.

Он начал выполнять поворот налево вне перекрестка для съезда в левый кювет и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Chevrolet Tahoe GMT900, в котором находились водитель и 7 пассажиров.
В результате ДТП водитель и пассажир легкового автомобиля погибли, еще три пассажира получили тяжкий вред здоровью, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ