Молчание Оксаны Кузнецовой и УФАС по факту «бензиновой экспансии» в Пензе становится неприличным

22 мая 2018, 08:50 Просмотров: 2516
Тема слабомотивированного обвального роста цен на бензин в преддверии отпусков и лета, похоже, озаботила федералов.

Да так озаботила, что первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, выступая на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме, была вынуждена буквально вчера давать путанные объяснения депутатам, которые объяснениями едва ли удовлетворились.

«В этом году выросли международные цены, выросли акцизы — это два фактора, которые внесли вклад (в рост цен на бензин — ред). Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», — сказала она, отвечая на вопрос депутатов о причинах роста цены на бензин.

В ответ Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков попросил представителей ЦБ подготовить для депутатов пояснительную записку. «Вполне возможно, что мы должны сделать обращение в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они разобрались», — предложил он.

В Пензе есть "своя" антимонопольная служба, которая безбедно существует на налоги пензенцев во главе с креативной и эффектной Оксаной Кузнецовой.

Казалось бы, не дожидаясь политических пинков сверху, от федеральных нардепов, ведомство Оксаны Кузнецовой просто обязано по регламенту и закону денно-нощно изучать тему бензинового кризиса в регионе.

Ан, нет, судя по еженедельному повышению стоимости бензина, УФАС пока сидит в окопах, хотя тенденции влияния на негативную событийную повестку уже появились - спасибо.

Зачем налогоплательщикам УФАС, если он де-факто потворствует монополисту, бесцеремонно опустошающему карманы населения, расшатывая при этом социально-политическую ситуацию в субъекте РФ, а, значит, и кресло Ивана Белозерцева, как гаранта цивилизованной жизни на вверенной ему Президентом РФ территории?

Что-то здесь явно не так и может ли, а главное - должен ли наш местечковый УФАС работать без инициатив ГД РФ, или его рвение зависит от чего-то иного?

Ждем комментариев от эффектной Оксаны Кузнецовой, имеющей реноме принципиальной и жесткой, когда нужно, федеральной креатуры.

Иначе "монопольная инфляция" резко понизит к осени качество жизни пензенцев... Факт.

Напомним беспрецедентную для Пензы динамику подорожания на примере 92-го, в рублях:

- летом прошлого года - 38, 30

- ноябрь прошлого года - 38, 45

- декабрь - 38, 60

- 12 апреля - 38, 75

- 15 апреля - 39, 05

- 22 апреля - 39, 35

- 30 апреля - 39, 65 

- 10 мая - 39, 95.

- 15 мая - 40, 25.

- 20 мая - 40, 55 рублей за литр.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ