Молчание Оксаны Кузнецовой и УФАС по факту «бензиновой экспансии» в Пензе становится неприличным

22 мая 2018, 08:50 Просмотров: 2782
Тема слабомотивированного обвального роста цен на бензин в преддверии отпусков и лета, похоже, озаботила федералов.

Да так озаботила, что первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, выступая на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме, была вынуждена буквально вчера давать путанные объяснения депутатам, которые объяснениями едва ли удовлетворились.

«В этом году выросли международные цены, выросли акцизы — это два фактора, которые внесли вклад (в рост цен на бензин — ред). Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен», — сказала она, отвечая на вопрос депутатов о причинах роста цены на бензин.

В ответ Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков попросил представителей ЦБ подготовить для депутатов пояснительную записку. «Вполне возможно, что мы должны сделать обращение в Федеральную антимонопольную службу, чтобы они разобрались», — предложил он.

В Пензе есть "своя" антимонопольная служба, которая безбедно существует на налоги пензенцев во главе с креативной и эффектной Оксаной Кузнецовой.

Казалось бы, не дожидаясь политических пинков сверху, от федеральных нардепов, ведомство Оксаны Кузнецовой просто обязано по регламенту и закону денно-нощно изучать тему бензинового кризиса в регионе.

Ан, нет, судя по еженедельному повышению стоимости бензина, УФАС пока сидит в окопах, хотя тенденции влияния на негативную событийную повестку уже появились - спасибо.

Зачем налогоплательщикам УФАС, если он де-факто потворствует монополисту, бесцеремонно опустошающему карманы населения, расшатывая при этом социально-политическую ситуацию в субъекте РФ, а, значит, и кресло Ивана Белозерцева, как гаранта цивилизованной жизни на вверенной ему Президентом РФ территории?

Что-то здесь явно не так и может ли, а главное - должен ли наш местечковый УФАС работать без инициатив ГД РФ, или его рвение зависит от чего-то иного?

Ждем комментариев от эффектной Оксаны Кузнецовой, имеющей реноме принципиальной и жесткой, когда нужно, федеральной креатуры.

Иначе "монопольная инфляция" резко понизит к осени качество жизни пензенцев... Факт.

Напомним беспрецедентную для Пензы динамику подорожания на примере 92-го, в рублях:

- летом прошлого года - 38, 30

- ноябрь прошлого года - 38, 45

- декабрь - 38, 60

- 12 апреля - 38, 75

- 15 апреля - 39, 05

- 22 апреля - 39, 35

- 30 апреля - 39, 65 

- 10 мая - 39, 95.

- 15 мая - 40, 25.

- 20 мая - 40, 55 рублей за литр.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ