Фото: http://www.pnzreg.ru

В Пензенской области планируется создание модельных библиотек

22 мая 2017, 21:59 Просмотров: 1612
Модельная библиотека – это многофункциональный информационно-культурный, образовательный и просветительский центр. Учреждения современного типа призваны обеспечить пользователям свободный доступ к мировым интеллектуальным ресурсам на любых носителях и способствовать повышению уровня жизни на селе.

Иван Белозерцев обратил внимание на проблему снижения интереса к книге в современном обществе и дал поручение активнее продвигать чтение на территории региона.

По данным пресс-службы регионального правительства,  это необходимо сделать для популяризации чтения.

По мнению губернатора - для того, чтобы популяризовать чтение, с детьми и подростками в этом плане необходимо работать в интересной для них форме.

Отдельное внимание при этом необходимо уделить библиотечному делу, подчеркнул глава региона.

«Наша задача – сохранить библиотеки в отдаленных населенных пунктах, внедряя новые формы работы и современные информационные технологии, повысить престиж и посещаемость этих учреждений культуры», – уточнил Иван Белозерцев.

Он отметил, что сегодня библиотека является не только и не столько книгохранилищем, сколько центром образования, культурного и духовного развития населения.

По поручению главы региона руководство министерства культуры Пензенской области провело ряд встреч с главами федеральных ведомств.

Одно из совещаний состоялось с руководителем Центра межрегионального сотрудничества Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Михаилом Топорковым.

В ходе диалога стороны договорились о создании в 2018 году в муниципальных образованиях региона модельных библиотек за счет средств федерального бюджета.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ