Фото: Фото из личного архива семьи Мазуровых

В Лунино матери-одиночке на дают восстановить сына в правах

22 мая 2017, 20:54 Просмотров: 2756
Вот уже несколько месяцев  молодая мама Светлана Мазурова борется за право получения наследства для своего 9-летнего сына Александра. 

Мало того, что она столкнулась с бумажной волокитой, о которой мы напишем позже, так еще, по ее мнению, и с полным беззаконием.

Теперь все по порядку. 

Некоторое время назад Светлана Петровна потеряла супруга. Пережив горе, спустя несколько месяцев, женщина узнала, что ее муж успел накопить пенсию.

«Справочно. Ребенок может получить накопительную пенсию умершего отца на основании федерального закона «Об инвестировании для финансирования накопительной части трудовой пенсии В РФ».

Узнав, об этом, женщина начала действовать. Вовремя и в срок оформила их и отнесла в соответствующие инстанции. 

Однако, ее сыну не были предоставлены выплаты. Ей пришел отказ из пенсионного фонда о том, что все возможные сроки она пропустила.

Хотя, как вы видите из указанных выше документов, женщина успела сделать  все вовремя.

«Пользуясь случаем, я, как законный представитель моего сына, обращаюсь ко всем службам, которые могут повлиять на ситуацию: помогите разобраться с данным вопросом. Я уже устала обивать пороги, чтобы доказать свою правоту. Да, человек умер. Но неужели это повод, чтобы вот так издеваться над беззащитным ребенком, который остался без отца?», - говорит женщина.

Нашему корреспонденту удалось побывать в семье Мазуровых. Скажем сразу, эти люди не похожи на мошенников и делают все, чтобы жить по закону.

Маленький Саша сейчас ходит в школу и не смотря на занятость в образовательном учреждении всячески пытается помогать по дому  своей маме.

Для его возраста взгляд у него вовсе не ребенка. Во время общения с нашим журналистом мальчик пожелал обратиться к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

«Уважаемый Иван Александрович, помогите разобраться в этом вопросе. Мне жалко маму, которая каждый раз плачет после похода в эти организации. Мы не воры. Просто хотим, чтобы все было по закону», - сказал он. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ