Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Кто и зачем беспрецедентно отдал центр Пензы в Первомай под шоу за недоверие Владимиру Путину и Кремлю?

22 April 2019, 08:38
Странное событие анонсировано в лучшей части города Пензы 1 мая 2019 года, где под флагами лидеров осужденных судами уголовников и не только запланировано грандиозное первомайское шествие за отставку Владимира Путина и неприятие всех непростых российских реформ. 

"1 мая в Пензе состоится Марш народного гнева – против антисоциальной политики властей, повышения пенсионного возраста, мусорной реформы, разрушения медицины и образования, роста цен и тарифов, за отставку правительства и недоверие президенту, за смену социально-экономического курса развития России. Власть в лице «Единой России» продолжает залезать в карманы простых граждан (...)", - такой недвусмысленный анонс вот уже несколько дней кряду публично призывает горожан на шествие по центру города с митингом у Драмтеатра.

Вишенкой на торте служит пикантная приписка - "акция согласована с Администрацией Пензы".

Заметим, центр Пензы отдан не системным, потому - умеренным КПРФ-цам, а отдан "удальцовцам"... 

Эксперты озадачены - если раньше бесноватые отвязно "мочили" исключительно Ивана Белозерцева, почему-то вовсе никогда не трогая разрешившего сегодня беспрецедентное антипутинское шоу мэра Пензы Виктора Кувайцева, то теперь ни первого, ни второго в анонсе протеста митинга нет вовсе, а цель гнева уголовников - Кремль и лично Гарант.

На фоне странного действа, напоминающего искусственно моделируемый режим благоприятствования "пене" в явно политических целях, наблюдатели вспомнили вбросы про то, как "Левый фронт"... якобы недавно "купили" в самом Желтом доме, заручившись неким мотивированным материально соглашением о немочилове Белозерцева.

Правда это или нет - едва ли кто честно скажет, но после указанной информации фамилия губернского лидера в митинговой активности действительно напрочь исчезла, что несомненное благо, не скроем.

Однако последовавший вслед за этим пресловутый "маятниковый эффект" логично и прогнозируемо перенес фокус гнева на Владимира Путина, что едва ли входит в планы Кремля и лично Сергея Кириенко, и несомненно повлечет соответствующие последствия для пензенских интересантов, этот режим "гнева" именно так отформатировавших...

Кто так быстро согласовал беспрецедентное шоу, в чьих интересах и с какой неафишируемой долгосрочной целью - покажет время.

Главный кукловод "поляны" Дина Черемушкина традиционно молчит...

Однако никто не забыл, как несколько лет назад те же лица из кластера Управления внутренней политики Правительства региона и курирующих их руководителей, аналогично-странным образом накачали громадными деньгами известного в Пензе и за ее пределами Олега Шарипкова, который месяцами оскорблял Владимира Путина и ту же "Единую Россию" на американских информационных платформах скабрезными карикатурами с ненормативом. Видимо, отрабатывая 8 млн. рублей по каналу УВП...

В чем фишка?

АКТУАЛЬНО: «Коктейль Молотова» прилетел в окно дома главного редактора сетевого СМИ The Penza Post в 3 часа ночи

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ