Политбомонд и паблик Пензы в ожидании судов над Савиным, Ширшиной, Тюриным и Попковым...

23 апреля 2018, 06:05 Просмотров: 14226
Напряженное ожидание в коридорах пензенской региональной и муниципальной властей, связанное с предстоящими судебными процессами по громким коррупционным делам, которые стали результатом блестящей оперативной разработки Управления ФСБ РФ по Пензенской области, ведомым нетипично результативным для Пензы прошлых лет "варягом" - генералом Сергеем Сизовым, многими ощущается уже почти физически.

В паблик просачиваются прогнозы предстоящих процессов, хотя все, кто их инициирует, весьма убедительно осознают, что все решения по указанным делам будут очевидным образом более политическими, нежели правосубъектными - слишком влиятельные люди оказались под молохом УФСБ и слишком далеко ведут нити всех эффективных оперативных разработок чекистов, если их отрабатывать на все сто, без учета политики.

Как доверительно прокомментировал происходящее один из участников следствия, "качнув" лишь четверых указанных, можно дальше пересажать чуть ли не добрую половину сидящих во власти".

Но и это - блестящий результат силовиков, о котором еще несколько лет назад не мог подумать никто - "этого не могло быть потому, что не могло быть никогда".

Однако пересажать всех - явно не цель фискалов и именитых погононосителей, факт, цель в указанном конкретном случае иная - показать элитам, что всему в этом мире есть логический предел и тогда, когда на карту ставится сама экономическая безопасность Государства Российского, хребет которого начал конкретно прогибаться под весом "щипачей" всех уровней и рангов, принцип неотвратимости наказания как сигнал-императив для многих - явно показан, как рецепт больному гнойной гонореей...

Сегодня вполне очевидно, что типичные региональные болезни Буртасии - "носилки двуручные брезентовые для своих", "вьетнамская болезнь" и "фрикции без оргазма" более не коррелируются с декларируемыми трендами Кремля, Путина и Белозерцева, как его наместника в границах субъекта 58.

А потому - боевой отряд Президента в лицам ведомства Сергея Сизова - step by step разворачивает увлекательную, поп-корно- поедательную драму для некоторых, потерявших профессиональную честь, совесть, любовь к нации и ее народу и... банальное чутье текущего периода российской истории, в которой тезис о щепках и лесе становится как никогда актуальным.

Савин, Ширшина, Тюрин и Попков - яркие и громкие для спаянного местечкового мирка уголовные предтечи уже не скрываемых сигналов для местных элит в парадигме "так больше жить нельзя".

Равно как и предтечи организационно-кадровые - Трошину, Рузляеву и пока не анонсируемым публично отдельным интересантам в рангах министров и зампредов Желтого дома - сигналы иного уровня, суть которых также прозрачна - работать нужно, а не имитировать, упаси Боже - путать свой карман с государевым.

Очевидно одно - Россия переходит в иное качество своего развития, навязанного внешними обстоятельствами, что обязывает драйверов государственных и окологосударственных процессов переоценить алгоритмы собственной деятельности, роли и места в новых конфигурациях. Иначе может быть поздно...

Ведь архивы наместников Путина не горят, мониторинги ФСО и Со работают подобно швейцарским часам, а у каждой жизненной проблемы - есть фамилия, должность, телефон, кабинет и даже крутолобковая секретарша управомоченного на ее решение лица. Почти по-европейски, факт. Кто сказал, что это неправильно?

Ведь даже в Румынии сегодня многие вещи работают иначе... За Державу обидно. Нет?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ