Фото: http://penza.er.ru/

Главный единоросс Пензы Валерий Лидин стесняется рассказать людям, за чей счет и зачем он ездил в Гамбург

22 апреля 2017, 11:36 Просмотров: 6584
Власть региона продолжает демонстрировать почти тотальную закрытость отдельных неудобных для понимания аспектов своей деятельности обществу и СМИ, ограждаясь бутафориями, "праймериз" без права задать наболевшие вопросы и массовками сгоняемых на площади бюджетников и, даже - школьников, для имитации работы и любви.

В условиях кризиса и возрастающего напряжения в обществе, спикер пензенского ЗакСобра и секретарь политсовета партии "Единая Россия" Валерий Лидин съездил в составе узкоспециализированной делегации в Гамбург, что породило едкий стеб в соцсетях на тему, что "спикер пензенского ЗакСобра Валерий Лидин скрывал профессию биомедика, которая обнаружилась в Гамбурге".

Бюро The Penza Post не преминуло задать Лидину вопрос о том, с какой целью он посещал родину аппетитных рулек и славного пива за счет казны? 

Судя по нервозности пресс-секретаря губернатора Ивана Белозерцева несравненной Дины Черемушкиной, отославшей портал в ЗакСобр, вопрос долго останется без ответа.

Тем не менее, редакция СМИ настаивает получить объяснения от Лидина по деталям его пребывания в Гамбурге за счет налогоплательщиков и релиз прокуратуры Пензенской области, насколько такие вот трипы оправданы в текущее время, а, главное, законны.

Получается, что Лидин В.К. сам себе подписал командировку в Германию, приняв решение стать на время "биомедиком".

Позиция бюро The Penza Post прежняя - зачем ЗакСобру и путинской партии в регионе несменяемый и старый лидер, который ровным счетом не влияет ни на что в губернии и городе, при том, что его партийные сателлиты пронизали своим присутствием на топ-постах все вертикали власти.

Получается, партия, ведомая Лидиным, утратила роль балансира ветви власти, и не только не превентирует негативные процессы в обществе, но и в них соучаствует своими ставленниками своим тотальным невмешательством в негативные процессы с собственным участием.

Занятно, однако, что общество не получило ни одного комментария-объяснения по резонансным темам с участием фигурантов Президиума высшего политсовета партии "Единая Россия", ведомого Лидиным. 

Уголовное дело с участием фигуранта Савина - члена Президиума политсовета "ЕдРа".

Ворох проблем и странных ситуаций в мэрии Пензы с участием в качестве управомоченного лица другого члена Президиума высшего политсовета "лидинской" "Единой России" - мэра Кувайцева.

Конфликт в среде депутатов от "ЕР" в городской Думе, грубо нарушивших закон.

Ситуации с пресловутыми "точечными застройками", прямо и цинично нарушающими права горожан на благоприятную среду обитания, девелоперами которых выступают также члены высших иерархий "лидинской" партии в регионе.

Получается парадокс - усилиями несменяемого Лидина партия превращена из органа служения обществу и людям под трендом имени Владимира Путина и Дмитрия Медведева - в клуб по интересам для "своих", которые не только не помогают людям, но и нарушают их законные права в ряде сфер жизни. 

А кто-то - становится, даже, фигурантом уголовного дела с коррупционными признаками имени самого себя, продолжая при этом "курировать" идеологию "Единой России" в субъекте, занимать пост вице-губернатора и править силовиками...

"Рулькогейт" без ответа - очередное звено в цепи нарастающих негативных проявлений все увеличивающейся пропасти между населением и элитами Пензы и региона, что неминуемо ведет к росту протестов на фоне упорного консервирования Иваном Белозерцевым политических механизмов, ставшими банкротами.

Как бы не опоздать...

 

 

 

    Источник фото в тексте - budwar.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ