От "неудобных" вопросов яксарцев власть отгородилась отключенным отоплением - письмо Белозерцеву

22 апреля 2017, 07:52 Просмотров: 2480
В рубрику "Глас народа" бюро The Penza Post пришло обращение - открытое письмо председателя Яксарского землячества 
офицера запаса Захаркина Тимофея Васильевича к губернатору Ивану Белозерцеву.

Повод для обращения понятен из текста, который мы публикуем в аутентичном виде ниже.

Напомним, что в Яксарке Шемышейского района недовольство населения несколько лет вызывает процесс незаконного, как селяне считают, застраивания санитарной зоны Сурского водохранилища нуворишами и VIPами из Пензы при соучастии властей в названном негативном процессе в форме невмешательства в угрожающую интересам поселения ситуацию. Так полагают жители территории.

Кто-то говорит, что в Яксарке - второй "Савиногейт", утверждая, что во времена бывшего губернатора часто видели в селе Валерия Савина, который якобы "разруливал" пикантные вопросы с расселением на побережье. Невмешательство властей и неспособность в наведении порядка в Яксарке жители склоны объяснять "хорошей "крышей" фигурантов в Правительстве региона.

 

Нельзя не признать, что в ряде "хлебных" районов Пензы и области действительно происходят странные процессы, похожие на тотальное нарушение законодательства РФ в сфере землепользования.

Уже скандально известное СНТ "Искра-1" с латифундиями фигуранта уголовного дела имени самого себя вице-губернатора Валерия Савина, также демонстрирует хаотичную и незаконную, как следует из ответов Росреестра и надзорных органов, застройку в прибрежной зоне реки Суры.

 

Мэрия...молчит, как и муниципалитет в Яксарке. Интрига, однако. И везде всплывает фамилия Валерия Савина, которого народ видит на полях и около заборов.

 

АКТУАЛЬНО: Дело по «Искре» разгорается в пламя - Евгений Малышев

 

 

 

 

 

 

    Источник фото в тексте - penza-gorod.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ