Фото: grso.ru

Журналисты просят ДепСМИ Пензы организовать пресс-тур к месту хранения и сушки более 3 млн тонн зерновых, собранных в 2020 году

22 February 2021, 10:53
Глава региона Иван Белозерцев поздравил аграриев с рекордным урожаем. Пензенские сельхозпроизводители собрали в 2020 году свыше трех миллионов тонн зерновых.

"В этом году удалось намолотить рекордный объем - впервые регион перешел отметку в три миллиона тонн зерна. Наши аграрии не только обеспечивают жителей Пензенской области хлебом, но и активно развивают животноводство и птицеводство, растет и экспортная составляющая", - отметил губернатор Иван Белозерцев.

Блогеры интересуются, где хранится такой фантастический объем зерновых, в каких элеваторах, как сушится, ведь такого количества элеваторов в губернии просто... нет.

Если считать объем по вагонам-хопперам, то набегает цифра в 50 000 вагонов, если состав выстроить в сцепку, то это длина поезда-колбасы точно от Пензы до Москвы.

Может быть, зерновые уходят прямо сырой массой с полей сразу из губернии на экспорт? Бесконечными фурами? Но по данным Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за 2019 год "всего за пределы Российской Федерации из Пензенской области отправлено с начала текущего года 33 тыс. тонн зерна"... Едва ли порядок экспорта в году 2020 радикально иной.

«Пензенская область — регион, который обеспечивает свои потребности в продовольствии местной продукцией», - отмечает министр сельского хозяйства области Роман Калентьев.

Увы, одна странная закономерность. Например, область гордится богатым урожаем подсолнечника и экспортом подсолнечного масла, но при этом цены на него выросли почти на 10%. Сахар, который не жалеем для заграницы, на 46%. Урожай зерновых должен был снизить цену на хлеб, но и она на уровне инфляции. Почему это происходит? 

ПО ТЕМЕ: Пензенский регион вслед за запредельным уровнем смертности отличился и в уровне инфляции - к.п.д. менеджмента настораживает...

Есть и еще одна заноза у местного АПК. Того же зерна много. А вот мукой мы не завалены. «Производители муки не атакуют нас предложениями. Цены на муку все время повышаются», - отмечает представитель кондитерского производства «Твоя пекарня» Надежда Долгушева.

Гражданское общество видит в цифрах глобальную лукавость, уж не приписками ли занимается пензенская власть, как при КПСС, нагло обманывая самого бездолевого Ивана Белозерцева, ведь все наши топы родом... оттуда, и просит несравненных Екатерину Шнайдер и Дину Черемушкину организовать пресс-тур к месту хранения фантастических объемов зерновых, не вмещаемых во все элеваторы Сурского края вместе взятые.

АКТУАЛЬНО: Спикер пензенского ЕдРа пенсионер Валерий Лидин создал на Кирова настоящее дворянское гнездо. Доходы и численность дворян восхищают...

А ведь все это продовольственная безопасность России, громадные бюджетные трансферты в отрасль... Живые деньги господдержки... Может быть, кто-то на теме банально хайпует? Что скажет сидящий под арестом экс-министр Бурлаков? Ведь разведпризнаки явно не коррелируются с декларациями... А спецслужбы? Ведь так держать всех за идиотов - явный МОВЕТОН.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ