«Мусорные короли» Пензенского региона держали суровый отчет в Правительстве губернии

22 February 2019, 11:43
По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Николай Симонов - Председатель регионального Правительства, 22 февраля собрал экстренное совещание "мусорных королей" субъекта РФ и представителей смежных структур, вовлеченных в процесс, для напоминания последним важных аспектов ключевых императивов "мусорной реформы" в России, и субъекте 58, как ее части.

«Главная задача всех органов власти – выяснить, какие у населения возникают вопросы, дать людям четкие и внятные ответы, устранив все возникающие недочеты, - подчеркнул он. – На этой теме акцентировал внимание Президент страны в своем послании Федеральному Собранию РФ», - заметил Николай Симонов, открывая совещание.

Напомним, вся губерния поделена на 4 зоны ответственности операторов, ведущих процесс вывоза и утилизации ТКО

- Восточную зону (Камешкирский, Лопатинский, Кузнецкий, Сосновоборский, Городищенский, Никольский, городской округ Кузнецк, Неверкинский) - ООО «Экопром»: 8−800−600−01−58;

- Южную зону (Колышлейский, Малосердобинский, Каменский, Белинский, Бековский, Тамалинский, Сердобский районы) - ООО «Вторма+»: 8−800−302−75−58;

- Западную зону (Земетчинский, Нижнеломовский, Пачелмский, Наровчатский, Башмаковский, Спасский, Вадинский) - ООО «Экопром»: 8−800−600−01−58;

- Северную зону (г.Пенза, г. Заречный, Пензенский, Мокшанский, Лунинский, Бессоновский, Шемышейский, Иссинский районы) - ООО «Управление благоустройства и очистки»: 45−00−20.

Назидания Симонова касались нарастающих потоков жалоб жителей и городов, и сельских поселений, которые обескуражены организацией нужного, вообщем-то, процесса, отдельными интересантами схемы.

Ярким примером послужил эксцесс исполнителя Северной зоны, самого крупного регоператора на региональном рынке ТКО, где жители устроили едва ли не эмоциональный бунт по причине явного несоответствия данных в выставляемых им платежных требованиях и фактическими данными по количеству проживающих в адресах лиц.

Видеорепортаж Бюро The Penza Post нашел моментальную реакцию Ивана Белозерцева:

«По распоряжению губернатора Пензенской области в региональном управлении ЖКХ открыт call-центр по вопросам обращения с ТКО, - отметил Николай Симонов. – Горячие телефонные линии организовали также все региональные операторы, работающие с ТКО. Нужно выявить все проблемные моменты и дать развернутые ответы – и по телефону, и на страницах районных газет».

 

Отметим, что любое внедряемое начинание создает на старте шероховатости, однако задача тех, кому доверено весьма прибыльное в перспективе инвестиционное предложение, делающее из бизнесменов - гламурных "мусорных королей" на банальном тлене отходов - обязывает, факт.

Ссылки на лукавые "кривые" базы персональных данных имени Романа Чернова - не катят, хотя бы потому, что до декабря 2018 года, аккурат до момента передачи "мусорной" темы в юрисдикцию новых операторов, все было стройно и четко, как в оригинальных швейцарских часах. По тем же, напомним, базам.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ