"Прогубернаторский" ТВ-канал "Экспресс" выиграл 21 кнопку - поздравляем

22 февраля 2017, 13:22 Просмотров: 2740
Системообразующий инструмент неформального холдинга "Экспресс", включающий в себя раскрученное сетевое СМИ, несколько радиопередатчиков и, наконец, телевидение, вещающее на бОльшую часть региона, выиграл 21 кнопку.

Это означает то, что ТВ канал "Экспресс" стал региональным и все кабельные операторы будут обязаны его транслировать в своих сетях.

В политологическом смысле победа "Экспресса" с его информсателлитами, образующими классическую информационную триаду - радио, ТВ, сетевое СМИ, есть "звонкая" победа губернатора Ивана Белозерцева, который рискует при удачном воплощении в жизнь сетевого проекта РИА Пензенской области - тотально монополизировать информационное влияние в регионе.

Большинство "медиакарликов" при этом раскладе очень скоро станут "моськами", пишущими "в стол", что уже имеет место быть.

Наибольший урон понес прокоммунистический ресурс Павла Полосина, который с верха информвлияния еще пару лет назад упал на самое дно, превратившись в предбанкротный неудачный бизнес кверулянтов и сутяжников.

Аналитики губернии связывают бесславный финал Полосина и его команды со следующими факторами, особенно "выпукло" проявившимися за период 2016 года:

1. Устойчивое ассоциирование Полосина в медиасреде с оппозиционной деятельностью Кремлю и Президенту Путину, по типу ресурса "каспаров.ру", только с "красным" оттенком  - ход последних выборов политологи и власть не забыли.

2. Боязнь потенциальных спонсоров вкладывать в Полосина деньги - есть мнение, что спонсоры российской оппозиции Кремлю рано или поздно лишаются своего бизнеса, откуда берутся спонсорские деньги на поддержку оппонентов Кремля.

3. Тотальная нерукопожатость Полосина как в среде подавляющего большинства медиаколлег (суды дали о себе знать), так и в среде провластных институтов и силового блока (о нарушениях Полосиным принципов "доверительной порядочности" в регионе уже ходят легенды - пресс-службы именитых структур стали предпочитать работать с Первым Голубым (так стали называть СМИ в сетях за мутно-голубой цвет офиса) лишь по письменным запросам - подставит!).

4. Неразборчивость в агрессивном промотировании "красных" партзэка и судимых от КПРФ с навешиванием на них нимба "политических узников" (так кажется внешне); недавнее нахождение в команде СМИ, увязывающего себя с путинским ОНФ (!)  осужденного УФСБ за компьютерные преступления фигуранта, что внешне ассоциирует команду Первого Голубого с сообществом нечистых перед законом граждан, использующих нелегитимные практики для обогащения ("деньги не пахнут").

5. Репутация фирмы, которая платит сотрудникам "черную" зарплату, лишая их социальных активов, с целью возможного уклонения от налогов (в офисе Полосина в конце 2016 года региональным ОБЭПом произведена выемка бухгалтерских документов, проведена экспертиза, в настоящее время проверку продолжают налоговая служба и СледКом).

6. Сокрытие из публичного пространства статистики ликвидности ресурса под предлогом "недоверия агрегаторам".

 

Бюро The Penza Post поздравляет "Экспресс" с достойными статусом и громадными перспективами.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ