Фото: http://www.pnzreg.ru

Иван Белозерцев поздравил курсантов и личный состав Пензенского артиллерийского инженерного института

22 февраля 2017, 08:43 Просмотров: 1066
Учебное заведение более  70-ти лет выпускает военных инженеров. За эти годы вуз закончили более 16 тысяч специалистов, из которых 54 стали генералами.

Торжественное собрание состоялось в Центре культуры и досуга города Пензы во вторник, 21 февраля.

По информации пресс-службы регионального правительства, его участниками стали курсанты, профессорско-преподавательский состав Пензенского артиллерийского инженерного института, а также ветераны.

Учебное заведение более  70-ти лет выпускает военных инженеров. За эти годы вуз закончили более 16 тысяч специалистов, из которых 54 стали генералами.

Глава региона поблагодарил собравшихся за вклад в развитие  Вооруженных Сил РФ,  патриотическое воспитание молодого поколения.

«Своим примером вы показываете, что такое порядок, дисциплина, самопожертвование в интересах нашего государства», – сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что пензенский артиллерийский инженерный институт достойно представлен в министерстве обороне РФ по результатам в учебе, спорту, трудовой дисциплине, участию в культурных мероприятиях, это огромный труд. Добросовестной работой вы прославляете наш пензенский край.

Особую признательность Иван Белозерцев выразил представителям старшего поколения, которые передают свой опыт и знания молодежи, а также подчеркнул важную роль участия ветеранов в общественной деятельности.

«Вспоминаю участников войны, которых сегодня нет с нами – Василия Ивановича Зайцева, Виктора Петровича Коротышова, Петра Егоровича Линника, Александра Павловича Попкова. Они показывали, как нужно жить, работать, служить, любить   Россию, и как нужно отдавать свое сердце молодым ребятам, курсантам, чтобы те росли, мужали и становились настоящими патриотами нашей Родины», – поделился губернатор.

Глава региона поздравил участников мероприятия с Днем защитника Отечества и вручил военнослужащим и сотрудникам института губернаторские награды за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ