Эксперты пожарной лаборатории МЧС России проверят режим безопасности в ООО «Волгаинтермедиа» - МЧС

22 January 2019, 14:09 Просмотров: 926
Главное управление МЧС России по Пензенской области получило согласование прокуратуры Первомайского района города Пензы о внеплановой выездной проверке соблюдения норм противопожарной безопасности в ООО "Волгаинтермедиа", принадлежащему двум физическим лицам - Ивану Маликову и Павлу Полосину.

Напомним, поводом для обращения Бюро The Penza Post в ведомство послужил Глас народа портала, в который обратились встревоженные студенты ПГУ Пензы, неоднократно посещающие офис указанной фирмы на Калинина, 119А, в жилом доме, полагая, что в помещении, где учредители собирают студентов, не все ладно с режимом противопожарного обеспечения.

В подтверждение своих слов подростки даже сделали несколько фотографий на телефон, спрашивая, а где в помещении средства оповещения, сигнализации и прочие атрибуты регламентов безопасности.

Подростки также спрашивают, есть ли проект утепления стен жилого дома ТСЖ "Калинина 119А", проведенного силами "Волгаинтермедиа" и его необходимое согласование с пожарным надзором - площадь облицовки стен офиса - МКД грязно-синим покрытием такова, что его соответствие противопожарным нормам в рамках согласованного проекта - имеет значение на фоне трагедий в РФ. 

Ситуация не кажется надуманной - офис фирмы площадью 146 кв. метров занимает чуть ли не большую часть первого этажа МКД, что в случае возгорания или взрыва (или и возгорания, и взрыва) создаст реальную опасность сотням жителей ТСЖ "Калинина 119А". ЧП в Магнитогорске - последнее из того, что напоминает нам об этом... 

В официальном сообщении, полученном "Пенза Пост" за подписью генерала Сергея Козлова сказано, что в проверке примут участие эксперты ФГБУ "Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы по Пензенской области".

Бюро The Penza Post следит за развитием событий.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ