Фото: ИД Пензенская правда

"Генсоветчик""ЕР" Валерий Лидин - шаг вперед, два шага назад? Ничего личного?

23 января 2017, 08:26 Просмотров: 3152
XVI съезд партии "Единая Россия", который закончился в Москве, включил Валерия Лидина - секретаря реготделения «Единой России», спикера регионального ЗакСобра, в состав Генерального совета партии. 

Указанное знаковое и почетное действо вызвало оживленные комментарии и мнения в пуле пензенских экспертов и политологов.

Часть из них полагает, что свершившийся факт - гарантия того, что Валерий Лидин в очередной раз войдет в новый состав Законодательного Собрания Пензенской области и по-прежнему удержит пост его спикера.

Другие опровергают указанное мнение, высказывая предположение о том, что Валерий Лидин, скорее всего, сохранит за собой пост депутата обновленного ЗС, возглавив, вероятно, какую нибудь профильную депутатскую группу, но пост спикера за собою не сохранит - тренды 21 века предполагают механизмы обновления.

Однако быть просто рядовым депутатом после многолетнего нахождения в зените партийной иерархии - явный моветон. 

Валерий Лидин - бесспорно, один из лучших партийных фаворитов, которых знает пензенский регион, вместе с тем, понятно и то, что все и каждый имеют свой ресурс и соответствие текущим вызовам.

Если это так, то членство в Генсовете "ЕдРа" - своеобразная имиджевая индульгенция заслуженному ветерану партии и просто хорошему человеку Валерию Кузьмичу от благодарных соратников в предстоящем осенью раскладе.

"Шаг вперед, два шага назад". Ничего личного...

 

 

    Источник фото в тексте - penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ