Фото: ИД Пензенская правда

"Генсоветчик""ЕР" Валерий Лидин - шаг вперед, два шага назад? Ничего личного?

23 января 2017, 08:26 Просмотров: 3068
XVI съезд партии "Единая Россия", который закончился в Москве, включил Валерия Лидина - секретаря реготделения «Единой России», спикера регионального ЗакСобра, в состав Генерального совета партии. 

Указанное знаковое и почетное действо вызвало оживленные комментарии и мнения в пуле пензенских экспертов и политологов.

Часть из них полагает, что свершившийся факт - гарантия того, что Валерий Лидин в очередной раз войдет в новый состав Законодательного Собрания Пензенской области и по-прежнему удержит пост его спикера.

Другие опровергают указанное мнение, высказывая предположение о том, что Валерий Лидин, скорее всего, сохранит за собой пост депутата обновленного ЗС, возглавив, вероятно, какую нибудь профильную депутатскую группу, но пост спикера за собою не сохранит - тренды 21 века предполагают механизмы обновления.

Однако быть просто рядовым депутатом после многолетнего нахождения в зените партийной иерархии - явный моветон. 

Валерий Лидин - бесспорно, один из лучших партийных фаворитов, которых знает пензенский регион, вместе с тем, понятно и то, что все и каждый имеют свой ресурс и соответствие текущим вызовам.

Если это так, то членство в Генсовете "ЕдРа" - своеобразная имиджевая индульгенция заслуженному ветерану партии и просто хорошему человеку Валерию Кузьмичу от благодарных соратников в предстоящем осенью раскладе.

"Шаг вперед, два шага назад". Ничего личного...

 

 

    Источник фото в тексте - penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ