Иван Белозерцев подвел итоги масштабного дорожного строительства в Пензенской области

21 декабря 2018, 17:52 Просмотров: 1046
Своеобразный анализ-отчет реализации масштабной реконструкции дорог на территории Пензенской области был заслушан на совещании с представителями дорожной отрасли в администрации г. Пензы в пятницу, 21 декабря 2018 года, которое провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона напомнил, что по итогам 2018 года Пенза стала одним из десяти лучших городов по состоянию дорожной сети согласно социологическому опросу в городах с населением свыше 500 тысяч человек. По результатам проекта «Безопасные и качественные дороги» регион второй год подряд входит в тройку лидеров в России.

«В целом справляемся. Но сказать, что все идеально, я не могу. Нужно, чтобы нарушений не было совсем, - обратился к дорожникам Иван Белозерцев. - За качеством дорог идет жесточайший контроль».

Говоря о планах работы на 2019 год, Иван Белозерцев призвал более тщательно подходить к проектировке дорог и к составлению сметы.

«Нужно качественнее делать смету по капитальному ремонту дорог, с тем, чтобы менять подложку, гравий, чтобы на следующий год не пришлось все переделывать. Подход, когда подрядчики стараются сделать все побыстрее и снять с себя ответственность, - неправильный. Отремонтированные дороги должны служить долго», - подчеркнул он.

Губернатор сообщил, что в Пензенской области к концу 2024 года планируется привести в нормативное состояние более 65% дорог регионального и межмуниципального значения.

В конце совещания губернатор наградил наиболее отличившимся подрядным организациям почетные грамоты и благодарности губернатора.

АКТУАЛЬНО: «Цыплят по осени считают». Или как сработал проект «Безопасные и качественные дороги» в Пензе. Экспертиза The Penza Post


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ