Куда пропал Савин и кто пиарится на его теме?

21 декабря 2017, 22:11 Просмотров: 5982
Конец прошлой и первая часть текущей недели были переполнены зловещими слухами о судьбе бывшего пензенского вице-губернатора Валерия Савина.

Дело дошло до того, что забаненный ресурс Moscow Post (почему-то забаненный нашим родным Ростелекомом) разразился некой "сливной" политаналитикой на тему, мол, о том, что "вице-губернатор Пензенской области присвоил себе землю и поплатится за это. А будет ли наказан глава региона Белозерцев?".

При внимательном прочтении контента становится, однако, ясным, что целью статьи является не Савин, а пензенский губернатор, что тут же дало повод утверждать о том, что, все-таки, все последние громкие события, происходящие в Пензе, вредят имиджево не Савину, Савин - лишь инструмент для иных целей, уже понятных многим.

Кто пиарится на Савине и зачем Савиным дискредитируют Белозерцева, если последний получил первого в наследство?

Как бы то ни было, тема Савина разыгрывается по полной, превращая банальный уголовный аспект в фактор политического кризиса верхнего регионального истеблишмента.

Все потому, что в местечковых элитах не принято давать комментарии по тем, за кого топы этих элит отвечают в качестве работодателей.

Блокирование неудобных тем дискредитирует саму власть, которая не имея отношения к негативу - тем не менее об него сильно пачкается.

Последнее создает в общественном мнении домыслы о том, что "все сидят в одной лодке и повязаны". 

Правильно ли это?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ