Пензенская власть демонстрирует нежелание следовать путинским трендам - эксперт

21 декабря 2017, 15:03 Просмотров: 5402
Пензенская власть в лице отдельных своих драйверов, вальяжно устроившихся в кабинетах на площади Ленина в Желтом доме, отвечающих за информационную политику и имидж своего бенефициара - работодателя, вместо объединения медиасообщества и Гражданского общества на конструктивных принципах реальной пользы социуму - всех нас, делает все, чтобы разрушить стабильность в субъекте, ввергнув игроков "четвертой власти" в пучину междоусобицы, а актив Гражданского общества - в свары.

Да при этом еще опирается на радикально-экстремистское ядро тех, кто в приличном обществе за выход в паблик в масках и с фаерами, давно бы сидел на нарах, как очень кажется многим. 

Умная ли такая власть?

Увы, сегодня на политической поляне губернии все это не вызывает удивления - ведь топы ядра пензенской власти всех уровней, новой уже, заметим власти - фигуранты уголовных дел с "тяжелыми" статьями УК РФ с квалификацией "мошенничество", и никто (!), НИКТО (!) из "бескомпроматной" власти не счел возможным объяснить Гражданскому обществу или СМИ, почему, например, фигурант уголовного дела Савин принимает участие, по информации пишущих, в предвыборной кампании президента Владимира Путина в регионе, раздавая, якобы, команды главам районов из штаба "ЕР" на Гладкова, почему он до сих пор входит в партийную элиту - Президиум регионального политсовета "ЕР"?

Никто не объяснил, почему два вице-мэра Пензы под следствием, продолжая свою работу на прежних должностях, один - в здании ведомства, другая - из дома, судя по бирке на ее служебном кабинете.

Никто не объяснил почему, например, власть вместо защиты интересов программы переселения людей в Сурске, где также, как и в Пензе, на ставленников этой же власти возбуждено уголовное дело, руками проправительственной комиссии защищает не людей, обворованных частью этой власти, а интересы политически обанкротившихся чиновников, да так защищает, что суд отменяет решения власти ввиду явного безумия выписанных в последних пассажей...

Никто не объяснил и не хочет объяснить, почему новый состав Законодательного Собрания - сплошь из бизнесменов, часть из которых фигурировала в резонансных журналистских расследованиях.

Никто многого еще не объяснил и объяснять, похоже, не собирается, несмотря на надрывные вопросы общества по ряду кричащих ситуаций, нарастающих подобно кому.

Вместо этого власть провоцирует медиавойны и хаос, прямо (!) обвиняя с подведомственных ей площадок, тех, кто задает "неудобные" вопросы, в "дестабилизации" обстановки на ниве местечковой журналистики - подмена тезиса - хорошо известный метод в черном ПиаРе.

Получается, что, по мнению власти, обнародование проблем людей, привлечение к ним внимания - это плохо. Кому плохо? Обладателям "носилок двуручных" и "золотых парашютов"?

Ущербность "бескомпроматной" власти, олицетворяемой зданием на площади Ленина, ругающей СМИ за правду, весьма очевидна, так как все ею упомянутые "дестабилизационные" темы обрели процессуальное разрешение силовиков и регуляторов в различных формах - кто то из топов попал под статью, кто-то - под статью и домашний арест, кто-то - под арест реальный, в СИЗО, а кто-то, из аффилированных с властью структур - в релизы УФАС (пока).

Это обстоятельство напрочь снимает с власти ее гламурные муляжные фэйк-одеяния, показывая, кто прав, а кто - нет, и кто кому на деле, а не на словах сегодня служит.

Получается, что независимая от воли власти пресса не бузит, как власти хочется декларировать, а помогает государству санировать совместную среду обитания от скверны, что подтверждено релизами регуляторов.

Раз так, то власть в Желтом доме скверну "крышует", душа прессу, как кажется со стороны происходящего, что и порождает углубляющийся конфликт между силовиками, самой губернской властью и пулом независимых СМИ с активом Гражданского общества.

Ведь вряд ли можно признать эксцессом исполнителя, например, рекламу чиновником уровня руководителя Управления внутренней политики - Масловым радикально-проэкстремистской, судя по вылазкам в масках (что прямо запрещено законом) организации в своем собственном ФБ. 

Каким образом топ-чиновник так явно и отвязно выходит за императивы закона о государственной службе, прямо запрещающего ему это делать? Значит, есть добрая воля работодателя? Значит, это позволено? Для чего? Кем?

Каким образом прогубернаторский сетевой ресурс в том же ключе рекламирует указанную организацию (ее лидера), не стесняясь скомпрометировать лик своего негласного кукловода, который площадкой через известного "гения" ПиаРа заведует...

Почему же, по версии "бескомпроматной" власти из Желтого дома, например, нельзя обратить внимание в СМИ на явное противоречие - когда рядом с Иваном Белозерцевым сидит тот, кто полощется по всему паблику влиятельными федеральными медиа (!) в качестве персоны с громадным скелетом в шкафу, да таким, что о скелете пишут самому Путину, а этот фигурант - топ драйвер инвестпроекта в Кузнецке?

Что делает эта персона рядом с "бескомпроматным" и почему об этом запрещено ныне писать? Неужели 37-й. Или - 33-й...

Все большее число региональных экспертов склонны полагать, что в области запущен механизм "слива" губернатора, который, как считают, не смог исполнить некие неафишируемые договоренности из "вчера" на соблюдение стату-кво интересов неких "вчерашних" лиц и групп - сегодня.

Эксперты пессимистически заявляют, что никакого очищения и не планировалось, под что было получено более 85% голосов страждущих, а все происходящее - очередной виток ролевых игр, театра, дымовой завесы, в мгле и плясках которой все остается по-прежнему, как и было.

Ведь если бы все было иначе, продолжают "мозголомы", власть, ведомая самыми "бескомпроматным" топом, за каждый акт санации региональной поляны людьми в погонах - силовикам бы рукоплескала, а не душила тех, кто, подобно зеркалу, это отражает.

Видимо, силовики расшифровали фэйк-парадигму "новых" - старых на консервирование "вчера" - сегодня, и доворачивают в тренде Владимира Путина то, что не доворачивает тот один, который в тандеме с федеральными регуляторами обязан это делать, чуть ли не обгоняя силовиков впереди колонны - рукоположен ведь там, на Старой...

Может быть, в этом интрига раздуваемых кем-то с ушами из ЖД акций отвлечения посредством использования проэкстремистских молодчиков в масках, что никогда не было ранее в Пензе? Неужели агония?

И в этом же  - становящаяся явной трещина между федералами, расквартированными в губернии в силу закона, и отдельными обитателями пула "бескомпроматной" власти?

А как здорово, однако, неугодным из "новых" - старых ставить руками отвязных "нациков" гробы у входа в министерства, или кидать "неправильно" пишущим в дом отрезанные свиные головы?

Кто следующий, кто станет сакральной жертвой профашистских технологий террора, хорошо известных из истории, взятых на вооружение безбашенными умниками из-под самого Ивана Белозерцева, судя по рекламе отвязных реализантов самим Масловым и в подконтрольных власти СМИ, кто еще неугоден "новым" - старым, но законными методами им никто не решается об этом сказать, предпочитая промоушен радикалов в масках с подконтрольных себе же медиаплощадок и собственных блогов.

Наверное, так легче, нежели отрабатывать полученные в 2015 году 86% доверия лицом к лицу в том же Сурске, вороватом ЖКХ, СНТ "Искра-1", кластере "точечных застроек", ущемляющих права жителей...

Лучше этого всего не видеть, ведь ОНО разрушает благостную картину вечного праздника для избранных.

Понятно дело, актив, получаемый гламурные "лизки" власти в хорошо освещенных залах библиотек и ККЗ, лишнего не спросит, а как быть людям, которые в пул "носилок двуручных для своих", окучивающих по пять лямов в год за неспрашивание лишнего, не вошли... Им то куда стучаться? Ведь всех на хоккейную коробку для рукоомовения не вместить... Увы.

В чем польза такой власти для среднестатистического обывателя субъекта? Кто ответит?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ