Жители Ахун опасаются снижения давления газа в частных домах после ввода модульных миникотельных

21 ноября 2018, 20:04 Просмотров: 2594
Сдвинувшееся, наконец-то, с мертвой точки благодаря активности команды мэра Пензы Виктора Кувайцева благое дело по переключению трех многоквартирных домов в районе санатория Володарского, что в Ахунах, на индивидуальные миникотельные, породило в местном паблике еще одну проблему.

Дело в том, что жители считают, что миникотельная дома № 9 по улице Спартаковской будет подключена к магистральной "частной" трубе, которая питает газом от ГРП выше почти три десятка частных домов от Володарки до правобережья притока Суры внизу.

Еще в 2003 году газодинамический расчет, заказанный жителями, показал остаточную емкость магистрали, позволяющей включить в нее не более 3-5 частных домовладений.

С тех пор количество домовладений "на трубе" превысило указанный лимит, а тут еще власти, как считают жители, решили нагрузить магистраль целой пятиэтажкой емкостью в 35 квартир, потребление газа в режиме отопления которой немалое, и это при том, что от этой же магистрали будет запитано здание бывшего Гипролесхоза, примыкающее к пятиэтажке, режим отопления которого так же запределен по отношению к потенциалу подводнОй трубы.

В итоге может случиться так, что холодно будет всем - и пятиэтажке, и Гипролесхозу, и трем десяткам частных домовладений "на ветке".

Есть мнение, что последние пару-тройку лет с газом в указанном массиве творится что-то неладное - жители частных домов замечают, что газовый счетчик крутится все активнее, стоимость чека по оплате газа давно зашкаливает за 5 тысяч рублей в месяц, а в домах... не жарко, как было раньше.

Связано ли это с описываемой проблемой - доподлинно не известно, однако факт остается фактом - газа потребляется больше, его к.п.д. - меньше...

Жители района, в котором проходит столь необходимая реконструкция, ждут комментариев Виктора Кувайцева по теме, ведь отсутствие транспарентности - питательная среда для слухов и невыгодных власти спекуляций по проблеме, что недопустимо.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ