Фото: pfo.gov.ru

На Общественном Совете ПФО обсудили вопросы молодежной политики

21 ноября 2018, 19:25 Просмотров: 1146
20 ноября полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Саранске провел заседание Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества. Участники Совета обсуждали обеспечение условий профессиональной самореализации молодежи.

Открывая заседание, полномочный представитель напомнил, что с прошлого года к работе Совета, где участвуют известные и авторитетные в своих регионах члены палаты подключились представители молодежи. Именно они и  предложили тему обсуждения. От того, насколько качественные знания получат молодые люди, и насколько успешно они будут применять эти знания на практике, во многом зависит технологический прорыв, о котором говорит Президент России в своем Указе №204. Полпред предложил членам Совета открыто обсудить проблемы воспитания, обучения и трудоустройства молодежи, чтобы понять, насколько эффективны действующие в этой сфере механизмы поддержки, и выявить возможные пробелы и слабые места.

Ещё один вопрос, который обсуждали члены Совета — в выпускниках техникумов и колледжей каких специальностей нуждаются сегодня работодатели, какие меры поддержки нужны, чтобы заинтересованность работодателей и молодых специалистов стала обоюдной. Серьёзную дискуссию вызвала и тема высшего образования.

Говоря о молодых специалистах, невозможно было обойти вниманием и тему наставничества. Члены палаты Экспертов и представители молодежи высоко оценили работу автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», созданной по поручению Президента в мае.

Подводя итоги заседания, полномочный представитель Президента РФ в ПФО поблагодарил всех участников Совета за активную работу и подчеркнул, что положительный опыт и лучшие практики работы с молодежью, которые обсуждали члены Совета, должны постоянно совершенствоваться и масштабироваться.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ