Фото: pfo.gov.ru

Игорь Комаров проверил готовность Мордовии к исполнению Указа Президента России

21 ноября 2018, 18:35 Просмотров: 2008
20 ноября полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Саранске провел совещание по вопросам готовности Республики Мордовия к реализации важнейших направлений, обозначенных в Указе Президента России №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В совещании также участвовал заместитель Министра финансов РФ Леонид Горнин.

В Указе Президента России определили 12 ключевых направлений развития страны, которые должны улучшить качество жизни людей и будут реализовываться в виде национальных проектов.

Отличительная особенность Мордовии — в большом количестве сел и деревень с населением менее ста человек. Таких населенных пунктов в республике насчитывается более 600. Полпред напомнил, что все жители Мордовии должны быть обеспечены медпомощью.

На заседании также обсудили вопросы образования и жилищной политики в регионе. С начала года в Мордовии наблюдается положительная динамика ввода жилья. Говоря о решении «квартирного вопроса» граждан, полпред подчеркнул необходимость работы над повышением доступности в регионе ипотечного кредитования. С начала года ставка по ипотеке в среднем по республике уже снизилась с 10,55% до 9,45%. На совещании полпреду доложили о планах по дальнейшей поддержки этого вида кредитования.

Также в ходе обсуждения затронули вопросы расселения аварийного жилья, строительства и ремонта автодорог, решения экологических проблем. Отдельной темой заседания стал вопрос финансирования реализации президентского Указа.

Совместно с заместителем Министра финансов России состоялось обсуждение накопившихся в регионе финансовых проблем, руководству республики дали рекомендации и наметили возможные шаги по снижению долговой нагрузки на регион.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ