Фото: http://council.gov.ru/events/news/86112/

«Травить парня недопустимо. При возникновении подобных ситуаций вопросы должны возникать к взрослым, а не к детям» - Олег Мельниченко

21 ноября 2017, 20:25 Просмотров: 4308
"Бундестагский синдром", как уже назвали произошедшее эксперты, где проходил Всенародный день скорби по жертвам войны и тирании, вызвавший в российских СМИ и блогах невероятный резонанс, все более переходящий в отвязную травлю несовершеннолетнего учащегося гимназии № 1 города Нового Уренгоя Николая Дисятниченко, "посмевшего" высказать личные суждения по теме, послужил поводом для инициатив сенатора Олега Мельниченко.

Сенатор проинформировал, что у него состоялся телефонный разговор с директором Музея Победы на Поклонной горе Александром Школьником и принято решение Николая Дисятниченко и учащихся старших классов гимназии №1 города Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа пригласить посетить музей, чтобы они своими глазами смогли увидеть историческую правду о Великой Отечественной войне, а также по итогам посещения музея провести с ребятами «круглый стол» на тему Великой Отечественной войны.

«Травить парня недопустимо. При возникновении подобных ситуаций вопросы должны возникать к взрослым, а не к детям», — прокомментировал сложившуюся ситуацию сенатор.

«Николай умный и грамотный парень, мы с ним и ребятами все вместе поизучаем историю Великой Отечественной войны. Я уверен, что они все правильно понимают и, изучив дополнительный исторический материал, смогут более глубоко прочувствовать нашу Победу», — отметил Олег Мельниченко.

Гимназиста защитил и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. 

Школьник из Нового Уренгоя подвергся «экзальтированной травле» за выступление в бундестаге, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Школьник, предположил Песков, «не имел в виду ничего плохого» и очень волновался. «Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения» — сказал он.

«Обвинять его в каком-то злом умысле, а тем более в какой-то пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаем неверным», — сообщил пресс-секретарь президента РФ (цитируется по meduza.io).

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ