Фото: http://council.gov.ru/events/news/86112/

«Травить парня недопустимо. При возникновении подобных ситуаций вопросы должны возникать к взрослым, а не к детям» - Олег Мельниченко

21 ноября 2017, 20:25 Просмотров: 3590
"Бундестагский синдром", как уже назвали произошедшее эксперты, где проходил Всенародный день скорби по жертвам войны и тирании, вызвавший в российских СМИ и блогах невероятный резонанс, все более переходящий в отвязную травлю несовершеннолетнего учащегося гимназии № 1 города Нового Уренгоя Николая Дисятниченко, "посмевшего" высказать личные суждения по теме, послужил поводом для инициатив сенатора Олега Мельниченко.

Сенатор проинформировал, что у него состоялся телефонный разговор с директором Музея Победы на Поклонной горе Александром Школьником и принято решение Николая Дисятниченко и учащихся старших классов гимназии №1 города Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа пригласить посетить музей, чтобы они своими глазами смогли увидеть историческую правду о Великой Отечественной войне, а также по итогам посещения музея провести с ребятами «круглый стол» на тему Великой Отечественной войны.

«Травить парня недопустимо. При возникновении подобных ситуаций вопросы должны возникать к взрослым, а не к детям», — прокомментировал сложившуюся ситуацию сенатор.

«Николай умный и грамотный парень, мы с ним и ребятами все вместе поизучаем историю Великой Отечественной войны. Я уверен, что они все правильно понимают и, изучив дополнительный исторический материал, смогут более глубоко прочувствовать нашу Победу», — отметил Олег Мельниченко.

Гимназиста защитил и пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. 

Школьник из Нового Уренгоя подвергся «экзальтированной травле» за выступление в бундестаге, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Школьник, предположил Песков, «не имел в виду ничего плохого» и очень волновался. «Любой школьник, выступая в бундестаге, в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения» — сказал он.

«Обвинять его в каком-то злом умысле, а тем более в какой-то пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаем неверным», — сообщил пресс-секретарь президента РФ (цитируется по meduza.io).

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи