Среди потенциальных строителей домов обманутых дольщиков обостряется здоровая конкуренция - эксперт

21 октября 2018, 14:07 Просмотров: 1556
Программа губернатора Ивана Белозерцева по выводу из кризиса ситуации с обманутыми по вине частных фирм дольщиками обретает признаки соревнования-конкуренции среди тех, кто готов завершить на предложенных Правительством региона условиях брошенные дома.

Не секрет, что признанным лидером по качеству домостроения, скорости и обустройства прилегающих к многоквартирным домам территорий в Пензе является, по мнению многих, компания "Рисан".

Наверное поэтому у указанного девелопера сегодня есть все основания полагать, что часть объектов в центре города будет доверено достраивать именно ему.

Об этом упомянул в своем твите и глава губернии Иван Белозерцев, судя по всему отреагировав из отпуска на спекулятивные вбросы в телеграмм-канале анонимных "доброжелателей".

 

 

Понять Белозерцева можно: для него, как главы субъекта важным представляется как можно быстрее удовлетворить притязания попавших в беду людей при надлежащем индексе цена/качество и сроках решения болезненной темы.

В указанном смысле еще один известный претендент на проекты - девелопер Рафик Ибрагимов, по мнению наблюдателей уступает "Рисану" по ряду позиций, что снижает его шансы на участие в разворачивающемся конкурентном баттле.

Все изложенное представляется логичным.

Экспертов радует то, что зримо ощущаемая конкуренция среди потенциальных игроков указанного рынка - есть свидетельство того, что региональная власть создала реально действующие, а не фэйк-условия условия для решения проблемы, которые мотивируют застройщиков шевелиться за контрактную пальму первенства.

Подождем конца месяца, на что прозрачно намекает Иван Белозерцев.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ