Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области

В Пензе владельцев оружия ожидают перемены

21 июля 2017, 11:34 Просмотров: 806
Управление Росгвардии по Пензенской области проинформировало об изменениях в законодательстве России в сфере оборота оружия.

С 1 октября вступают в силу федеральные законы "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и "О внесении изменений в статью 333.33 части второй налогового кодекса РФ". 

Срок действия лицензии не изменился — 6 месяцев со дня выдачи. Лицензии же на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов действуют бессрочно.

Из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом проводится контрольный отстрел. Контрольному отстрелу подлежит, в частности, оружие, хранящееся и используемое предприятиями, организациями и учреждениями. Отстрел производится при продлении разрешений на хранение, хранение и использование – один раз в 15 лет.

Размер единовременного сбора — 2 000 рублей за получение лицензии, 500 рублей за выдачу разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. 

Нарушение сроков регистрации, продления разрешений на хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет влечет предупреждение или наложение административного штрафа.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ