Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области

В Пензе владельцев оружия ожидают перемены

21 июля 2017, 11:34 Просмотров: 960
Управление Росгвардии по Пензенской области проинформировало об изменениях в законодательстве России в сфере оборота оружия.

С 1 октября вступают в силу федеральные законы "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и "О внесении изменений в статью 333.33 части второй налогового кодекса РФ". 

Срок действия лицензии не изменился — 6 месяцев со дня выдачи. Лицензии же на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов действуют бессрочно.

Из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом проводится контрольный отстрел. Контрольному отстрелу подлежит, в частности, оружие, хранящееся и используемое предприятиями, организациями и учреждениями. Отстрел производится при продлении разрешений на хранение, хранение и использование – один раз в 15 лет.

Размер единовременного сбора — 2 000 рублей за получение лицензии, 500 рублей за выдачу разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. 

Нарушение сроков регистрации, продления разрешений на хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет влечет предупреждение или наложение административного штрафа.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ