Заключенный из Пензенской колонии занимался телефонным мошенничеством

21 мая 2018, 17:35 Просмотров: 414
Мужчина 1991 года рождения, отбывающий наказание в колонии №5 нашел способ незаконного заработка. 

Заключенный и его знакомая 1985 года рождения вместе придумали план мошенничества. 

Первой жертвой оказалась пенсионерка, проживающая на проспекте Строителей. Мужчина созвонился с ней и представившись внуком рассказал, что попал в беду и ему срочно нужны деньги, которые заберет его девушка. Пенсионерка поверила «родственнику» и передала мошеннице 25 000 рублей, из которых 23 000 девушка отправила по указанным телефонным номерам, а остаток забрала себе.

В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что жертвами стали еще две пенсионерки, злоумышленники выманили у одной 10 тысяч рублей, у второй — 14 тысяч.

Однако, их план не сработал с последней потенциальной жертвой. Женщине они рассказ о том, что ее племянник избил девушку и для урегулирования инцидента ему необходимы 14 000 рублей. Пензячка была готова передать деньги, но решила связаться с родственником и узнала, что ничего подобного с ним не происходило. При встрече с мошенницей, женщина сказала что знает об обмане.Злоумышленница убежала, но была поймана сотрудниками полиции в тот же день.

Мужчина был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его знакомая получила условное лишение свободы сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ