Навальный в Йошкар-Оле вспомнил Пензу и поведал об иностранных журналистах, а в Саранске выступал в поле у кладбища

22 мая 2017, 06:10 Просмотров: 3116
Поездки Алексея Навального по городам России активно отображаются в сетях и набирают немало просмотров. Безусловно, это фактор влияния на электоральные настроения на фоне отмечаемого "заплесневелого брежневизма" в промоушене партии-лидера.

И дело не в Навальном, а в объективной потребности продвинутой и наиболее активной части общества к новым парадигмам и новым идеологическим инструментам.

Находясь после Пензы в Йошкар-Оле, Алексей Навальный, отвечая на заковыристый вопрос участника встречи про иностранных журналистов в зале, вспомнил Пензу и ее СМИ. Занятно.

Безусловно, Пенза становится популярной, в том числе и в отображении оппозиционных несистемных политиков. Местная т.н. "системная оппозиция" напрочь отдала инициативу несистемщикам и это есть нарастающая проблема политического ландшафта губернии на фоне неустраняемых властью коррупционных составляющих в своей архитектуре. 

Заметим, кстати, что приемом в Пензе Навальный остался доволен, здесь ему предоставили комфортабельное помещение благодаря активности волонтеров и радушный прием.

В Саранске, например, Алексей Навальный проводил свой сейшн прямо на лесной поляне, недалеко от кладбища, владелец частной земли предоставил ему такую возможность, но и это не испортило никому настроение.

Феномен Навального уже привлекает внимание политтехнологов и экспертов, как бы это не запрещалось властями. 

Безусловно, на фоне типажей "навальных" типажи "лидиных" здорово проигрывают, факт. Есть мнение, что партии "Единая Россия" и ее сателлитам нужно срочно менять парадигму своего управления электоральной средой, суть которой выражена смысловым мемом "носилки двуручные брезентовые для "своих", если власть не хочет столкнуться с необходимостью нелегитимного избирательного процесса в пользу самой себя...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Навальный в Пензе преподнес местным "сусловцо-лидинцам" урок ораторского искусства - эксперт

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ