Фото: penzainform.ru

Как Кувайцев с Ширшиной "своим" в Ахунах землю раздают

21 мая 2017, 20:17 Просмотров: 5504
Схема фактической передачи муниципальных земель в "собственность", если иметь в виду ее физическое изъятие из публичного оборота, которую, по мнению конфидентов из мэрии, активно практикует дуэт кудесников Кувайцев & Ширшина для "своих" под видом лукавого правового режима "благоустройство", очень зримо проиллюстрирована ситуацией с самозахватом куска ахунской земли в особоохраняемой рекреационной зоне депутатом-единороссом Олегом Куроедовым и друзьями мэра Кувайцева Позубенковым и Алешиной.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Лукавые "земельные фрикции" Кувайцева & Ширшиной порождают голимую коррупционную среду - эксперт

 

Используя хитрую уловку под названием "благоустройство прилегающей территории", управомоченные лица создают условия для фактической легализации самозахваченных отдельными латифундистами земель и изъятия их из публичного оборота посредством глухих заборов, присоединяя самозахват хозяевам. Хорошо, хоть, не фальсификацией постановлений задним числом, как было в "савиногейте". 

Известный друг и партиец мэра Кувайцева Олег Куроедов славен тем, что именно Кувайцев рекомендовал своего визави в депутаты ЗакСобра на освободившееся там в 2015 году нагретое место самого Ивана Белозерцева.

Ни первого, ни второго, ни тем более третьего - Валерия Лидина, не смутил факт того, что Куроедов был известен ахунчанам в качестве нарушителя закона, подвергнувшемуся административному наказанию за самозахват муниципальной земли по решению структур-регуляторов.

 

После резонанса в СМИ, самозахваченную землю другу и сопартийцу Куроедову и Со спешно типа "узаконили". Но как! 

Схема "узаконивания" отражает типовой механизм явного подлога и злоупотребления правом, который дает отдельным управомоченным лицам мэрии возможность реализации схемы "своим все, остальным закон", порождающим коррупционные отношения и пресловутые "кордоны сурков" за "решение темы", как кажется со стороны. Ведь на зарплату "кордоны" и полдюжины однушек в домах, которые согласовываешь, не поднять...

 

Следите за руками, как говорил классик.

Постановлением Главы Администрации г. Пензы Куроедову и Со самозахваченная со скандалом земля в апреле 2015 года выдается под лукавое "благоустройство прилегающей к дому территории". Что предполагает разбивку газончика, посадку кустика сирени и ваяние каменной горки с фонтанчиком с лавочкой. Но запрещает изъятие земли из публичного оборота, которая остается в муниципальной собственности, посредством ее огораживания забором и включения в состав своих частных земель. Главой города в этот период был Кувайцев. Он же - депутатом от Ахун. Сегодня Кувайцев - мэр города, отдельные ахунчане строем ходят в Росреестр в битве за сантиметры. Куроедова там не видели. 

Вот как это чудо выглядит на публичной кадастровой карте:

 

 

Вот как это изъятое из оборота "благоустройное" великолепие выглядит воочию:

 

 

А вот - как отвечает мэр Кувайцев многим жителям Ахун отказом, и не только, которые пытаются "благоустроить прилегающую территорию", подобно другу Кувайцева и единороссу, севшему в депутатское кресло самого Белозерцева - Куроедова, демонстрируя императив "СВОИМ ВСЕ, ОСТАЛЬНЫМ ЗАКОН":

 

Люди обивают пороги Росрестра и мэрии, платя штрафы. Они же не "куроедовы".

Похоже, все другие, не "свои" - "рылом не вышли". 

Злые языки говорят, что в Пензе узаконивание самозахвата методом "благоустройства прилегающей территории" очень распространено, что, якобы, сама Ирина Ширшина рекомендует это делать страждущим и что это - чуть ли не ее фирменное "ноу хау". Все по закону.

Говорят, также, что чтобы не получить формализованный отказ, приведенный выше для "простых", "своим" нужно или быть "другом - сопартийцем", как Куроедов, или "занести". Явно клевета на честных чиновников.

Интересно услышать мнение прокурора Натальи Канцеровой по теме "благоустройство", которая на последнем весьма напряженном межведомственном совещании якобы заявила прямо в глаза топу губернии, что "будем жить по законам, а не по понятиям".

Интересно, дуэт Кувайцев & Ширшина это знает?

Слабо прокуратуре и УФСБ дать поручение Росрестру региона провести инвентаризацию выделенных под "благоустройство" земель в частном секторе города и соотнести факты с регламентом. Может, это "ключ" к "кордонам сурков" мэрских топов?

Ну а пока ждем ответ по латифундии единоросса Куроедова. Законен ли забор, на который "закрыли глаза" его покровители и как деткам поиграть на муниципальном газончике, украденном у города забором?

Вообще, Виктор Кувайцев качнул благое дело, ведь теперь каждый желающий может посмотреть вокруг и увидеть очевидный дуализм в правоприменительной практике земельных отношений, ведомых Кувайцевым и Ширшиной. Начать можно с Ахун, где удивительное на каждом шагу. "Комитет Спасения Ахун" уже формирует базу данных для ее обнародования. Видит Бог, сам Кувайцев это попросил. Одних - под снос, другим - "зеленую улицу". А сколько еще в Ахунах бетонных заборов на муниципальной земле. Виктор Николаевич, вы в курсе? А на Шуисте, например...

А что мешает умной власти пойти навстречу людям в их метрах и пополнить налоговую базу, если эти метры не критичны для интересов города? Тишина... Видимо, тогда не удастся "стричь", избирательно толкуя законы и практики...

Напомним, что в Ахунах товарищ Кувайцев "банкует" уже три срока подряд депутатом и функционером мэрии, вместе со своим никем не избранным общественным советом, легализующим оные чудеса. Не криминал ли?

Это вам не ларьки двигать... Сколько стоит "стать другом" дуэта и куда заносить вместо Тюрина?? Кто подскажет. Поможем "лидинской" "Единой России" и ее членам в их лукавом благополучии. Ведь они даже на площади держатся друг друга, как рыбаки, видящие издалека. А виноват во всем друг Закулисья Навальный. Это он фрахтует VIP-самолеты на деньги бюджета с VIP-унитазами, "пилит" СНТ "Искру-1" в рамках "савиногейта", поедает рульки в Гамбурге в обличье биохимика за счет паствы и ставит заборы "своим"...

    Источник фото в тексте - penzainform.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ