Пензенского Главархитектора Леонида Иоффе настигла карма в виде... нанокостылей?

21 апреля 2018, 14:13 Просмотров: 4400
Не успел Главархитектор Пензенской области анонсировать в мэрии Пензы скандальный проект все той же, пресловуто-известной точечной застройки, как ее не называй иначе, которая вызывает неприятие жителей квадрата улиц Красная, Лермонтова, Куйбышева, Чкалова, где планируется возвести громадный дом, как его тут же... настигла карма.

Так шутливо-беззлобно посчитали все участники субботника-сейшена в сквере "Журавли", куда Леонид Иоффе прибыл на роскошных инновационных алюминиевых нанокостылях, хотя еще на позавчерашнем градсовете у Виктора Кувайцева, рекламируя "реновацию", он был еще без оных - на своих двоих.

Коллеги удивлялись, как Леонид управлял автомашиной, на что он бодро ответил, что в "автомате" одна нога явно лишняя.

Карма или нет, но каким образом творцы дома в обозначенном квадрате намереваются соблюсти требования градостроительных нормативов по инсоляции (проект наглухо загородит все дома, там стоящие, от солнца), функциональной придомовой территории (ее там и сейчас уже нет), организации паркингов и проездов (и сегодня отсутствуют) - остается неясным.

Более всего умиляет наблюдателей информация о некоем альтруисте - застройщике, который вот так, просто, решил построить дом, в который, если верить ГТРК, смогут переехать все живущие вокруг: 

«Предлагается на свободном земельном участке, который есть на территории квартала, построить жилой дом, куда могут переехать жители старых строений, расположенных рядом. Таким образом планируется обновить всю жилую застройку. Основными преимуществами для жителей является то, что они останутся на обжитом месте, территория дома будет благоустроена в современном стиле. Кроме того, застройка будет уплотняться, что позволит исключить точечную застройку», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации".

Судя по всему, все старые дома - снесут, опять же за деньги альтруиста, который подарит кварталу новые квартиры. Кто он, этот бессеребрянный "сеятель"? Фамилию в студию и где получать ключи от новых квартир взамен "брежневок"?

Получить актуальный и оперативный комментарий от Жилинспектора губернии не удалось - Инна Левченко все чаще для СМИ недоступна, увы, надеемся, что ответ за недоступную Инну Левченко, существующую за наши налоги, в том числе и налоги жителей неудачливого квартала, даст Наталья Канцерова - прокурор Пензенской области, в том числе и о том, как физически заезжать в новый квартал и где парковаться и играть детям? А, главное, как все эти проекты в Пензе проходят согласования? В том числе - и у Жилинспектора? Кто подписант явно не соответствующим регламентам проектов? Интересно, "альтруизм по-пензенски" что-нибудь стоит?

Тем более, что очередной шедевр "посажен" опять недалеко от органа надзора, как и аналогичный шедевр на Богданова, известный в среде "простолюдинов", как "дом депутата Акчурина". Есть в этом что-то символическое, факт. 

Ведь сэкономив на законной инфраструктуре и получив сверхприбыль за счет экономии и ренты центра Старого города, интересами жителей - потребителей девелоперского продукта, вряд ли можно обосновать новое точечное детище.

Неужели пока "мать города" в зиндане, ее дело продолжает жить, поменяв лишь транзитера и конечного бенефициара порочной цепочки?

Что скажет Иван Белозерцев, ратующий за "правильные" дома? В чем фишка?


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ