Девушки, которые нас удивили - Fact-Check «Гласа народа»

21 марта 2018, 14:59 Просмотров: 2804
Прошедшие выборы дали возможность пытливым умам, всегда находящимся в невидимой тени, переосмыслить многие, кажущиеся ранее незыблемыми постулаты функционирования пензенской машины управления политологической средой.

В Бюро The Penza Post в рубрику "Глас народа" пришло занимательное письмо-реакция на недавнюю публикацию в одном из малотиражных СМИ по поводу "независимой журналистики", фразу о которой в пуле "независимых журналистов" неосмотрительно бросила Дина Черемушкина, представляющая пресс-службу губернатора.

Не со всем соглашаясь в указанном послании, мы решили-таки опубликовать его в аутентичном виде с незначительными сокращениями, соблюдая принцип равнодоступности мнений в публичной полемике, как один из основополагающих принципов честной журналистики.

"(...)Факт, но за многим второстепенным в битве подавляющего большинства сторонников крепкой России и осколков пресловутой "пены", которую ввиду ее фатальной малочисленности назвать-то фактором влияния - язык не поворачивается, удивили скоротечные оценки псевдостратегического свойства, которые вдруг стали тиражироваться отдельными "независимыми" медиа-площадками.

Критика, бесспорно, нужна и важна в качестве мотиватора в эффективном, а не понарошечном движении вперед, к прорисованным командой целям.

Однако в период времени "Ч", когда на кону Ее Величество Победа в том или ином движении, внутренние, тактические распри по законам ремесла неминуемо должны отходить на второй план - веник, разобранный по прутикам, в разы ломается легче, нежели веник, связанный в тугой монолитный стебель, пусть и состоящий из более тонких прутиков...

Казалось бы - классика жанра.

Ан нет, личностное и местечковой в головах, подверженным эмоциям, нет-нет, да выплескивается наружу "на переправе", а не "на привале", увы.

(...) Не скрою - я лицо, приближенное к власти, поэтому знаю многие приводные ремни внутренней политики оной.

Прошедшие выборы показали, что новая власть способна объединить на общей идее помощи своей России - вряд ли объединяемое в текущей суете. А потому бездарный накат на ближайшее окружение губернатора, олицетворяющее его пресс-пул в пик напряженной работы на общий результат, меня задел. 

Нет, не потому, что я "за" Дину Черемушкину или "за" Олесю Вишнякову.

А потому, что многие люди в ближнем круге Белозерцева блестяще сыграли прошедшую партию под названием "выборы", и эти две милые, ранимые дамы - в их числе.

Те, кто их отвязно "мочнул", в толпе мерзнущих на площади рядом с ними в 25-градусный мороз замечен не был.

Не был он и во многих других местах, где, подобно конвейеру работали те, кто честно отрабатывал долг журналиста. Независимо от любви или нелюбви к конкретными чиновникам. Ведь на кону - страна.

Открою "тайну" - Дина Черемушкина в силу своей должности и статуса в окружении своего патрона слишком много знает о зависимости и независимости представителей местной медиаполяны. Судя по всему - это ее иногда губит. Эмоции...

Наверное, стыдно сначала приходить к Черемушкиной (или Резеповой, сути это не меняет)  с просьбами о госконтракте на текущий год, а спустя время - вещать о "независимости" с площадки того, кто платит вещающему главреду немеренную зарплату из многомиллионных контрактов, получаемых из того же здания и с санкции тех же кабинетов, где сидит Дина Николаевна. И... мочить дающих.

В противном случае, чем вещатели лучше хорошо известного в Пензе негодяя, которого его "поклонники" метко называют "пауком в заплеванной банке"? Который за два неполных дня в очередной раз опять перекрасился - и паукам жрать хочется...

А девочкам, мерзнущим на площади и в полях - простое человеческое спасибо. В независимости от того, правильно ли они транслитерировали премудрое слово SECON  или нет. Ведь SECON это не PUTIN, а PUTIN - не SECON". 

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ