Девушки, которые нас удивили - Fact-Check «Гласа народа»

21 марта 2018, 14:59 Просмотров: 3218
Прошедшие выборы дали возможность пытливым умам, всегда находящимся в невидимой тени, переосмыслить многие, кажущиеся ранее незыблемыми постулаты функционирования пензенской машины управления политологической средой.

В Бюро The Penza Post в рубрику "Глас народа" пришло занимательное письмо-реакция на недавнюю публикацию в одном из малотиражных СМИ по поводу "независимой журналистики", фразу о которой в пуле "независимых журналистов" неосмотрительно бросила Дина Черемушкина, представляющая пресс-службу губернатора.

Не со всем соглашаясь в указанном послании, мы решили-таки опубликовать его в аутентичном виде с незначительными сокращениями, соблюдая принцип равнодоступности мнений в публичной полемике, как один из основополагающих принципов честной журналистики.

"(...)Факт, но за многим второстепенным в битве подавляющего большинства сторонников крепкой России и осколков пресловутой "пены", которую ввиду ее фатальной малочисленности назвать-то фактором влияния - язык не поворачивается, удивили скоротечные оценки псевдостратегического свойства, которые вдруг стали тиражироваться отдельными "независимыми" медиа-площадками.

Критика, бесспорно, нужна и важна в качестве мотиватора в эффективном, а не понарошечном движении вперед, к прорисованным командой целям.

Однако в период времени "Ч", когда на кону Ее Величество Победа в том или ином движении, внутренние, тактические распри по законам ремесла неминуемо должны отходить на второй план - веник, разобранный по прутикам, в разы ломается легче, нежели веник, связанный в тугой монолитный стебель, пусть и состоящий из более тонких прутиков...

Казалось бы - классика жанра.

Ан нет, личностное и местечковой в головах, подверженным эмоциям, нет-нет, да выплескивается наружу "на переправе", а не "на привале", увы.

(...) Не скрою - я лицо, приближенное к власти, поэтому знаю многие приводные ремни внутренней политики оной.

Прошедшие выборы показали, что новая власть способна объединить на общей идее помощи своей России - вряд ли объединяемое в текущей суете. А потому бездарный накат на ближайшее окружение губернатора, олицетворяющее его пресс-пул в пик напряженной работы на общий результат, меня задел. 

Нет, не потому, что я "за" Дину Черемушкину или "за" Олесю Вишнякову.

А потому, что многие люди в ближнем круге Белозерцева блестяще сыграли прошедшую партию под названием "выборы", и эти две милые, ранимые дамы - в их числе.

Те, кто их отвязно "мочнул", в толпе мерзнущих на площади рядом с ними в 25-градусный мороз замечен не был.

Не был он и во многих других местах, где, подобно конвейеру работали те, кто честно отрабатывал долг журналиста. Независимо от любви или нелюбви к конкретными чиновникам. Ведь на кону - страна.

Открою "тайну" - Дина Черемушкина в силу своей должности и статуса в окружении своего патрона слишком много знает о зависимости и независимости представителей местной медиаполяны. Судя по всему - это ее иногда губит. Эмоции...

Наверное, стыдно сначала приходить к Черемушкиной (или Резеповой, сути это не меняет)  с просьбами о госконтракте на текущий год, а спустя время - вещать о "независимости" с площадки того, кто платит вещающему главреду немеренную зарплату из многомиллионных контрактов, получаемых из того же здания и с санкции тех же кабинетов, где сидит Дина Николаевна. И... мочить дающих.

В противном случае, чем вещатели лучше хорошо известного в Пензе негодяя, которого его "поклонники" метко называют "пауком в заплеванной банке"? Который за два неполных дня в очередной раз опять перекрасился - и паукам жрать хочется...

А девочкам, мерзнущим на площади и в полях - простое человеческое спасибо. В независимости от того, правильно ли они транслитерировали премудрое слово SECON  или нет. Ведь SECON это не PUTIN, а PUTIN - не SECON". 

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ