В элитах Пензы называются кандидатуры силовиков вместо Трошина и Рузляева

21 февраля 2018, 13:04 Просмотров: 7422
На фоне отставки уже бывшего руководителя УМВД РФ по Пензенской области Юрия Рузляева и официальном заявлении об уходе руководителя регионального Следкома Олега Трошина в пензенском паблике называются фамилии "варягов" - возможных сменщиков двух генералов.

На освободившееся кресло Юрия Рузляева, по информации инсайдеров, может приехать один из нынешних заместителей начальника ГУ МВД РФ по Челябинской области - сравнительно молодой, хваткий, перспективный и, что важно, как отмечают эксперты - "реальный оперативник".

По формальным признакам в Челябинском ГУ МВД РВ такими качествами обладает полковник Иван Костенко - Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области, полковник полиции.

В связи с этим представители пула силовых структур в Пензе полагают, что это знак того, что в губернии будет продолжена системная и многоуровневая "зачистка" "авгиевых коррупционных конюшен", которые продолжают существовать в латентном виде после смены элит в регионе, и УМВД РФ по Пензенской области в этом процессе отводится пилотная роль под неусыпным патронажем надзора в лице региональной прокуратуры и "старшего брата" - Управления ФСБ РФ по Пензенской области, где "варяг" Сергей Сизов явно на своем месте, судя по резонансным событиям ушедшего года, в полной мере отражающих текущий тренд Кремля и Президента России.

В региональный СУ СК, по информации все тех же инсайдеров, может прибыть на освобождающееся кресло Олега Трошина представитель соседнего Саратова.

Известно, что это, якобы, тот интересант, которому осталось два года до пенсии.

Под такие параметры из списка руководства саратовского Следкома подпадает полковник Сергей Седов.

На фоне указанного эксперты Бюро The Penza Post не исключают, что ротация "пенсионера" связана с предполагаемыми организационными изменениями в структуре Следственного комитета России, которые в нынешнем виде перестанут существовать. А потому новый интересант получит в соседней Пензе звание генерала и... тоже уйдет на пенсию.

Как все будет в реалиях - будет ясно совсем скоро, а пока приведенный расклад - не более, чем предположения, основанные на инсайдерских сливах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: The Penza Post обратился с запросом по фактам военной службы и сборов Полосина и редакции


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ