Фото: http://www.pnzreg.ru

В Пензенской области объем паводка ожидается в пределах нормы

21 февраля 2017, 12:37 Просмотров: 1042
В летний и осенний периоды 2016 года проведены превентивные мероприятия на сумму более 78 миллионов рублей.

Заместитель председателя Правительства Пензенской области – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Дмитрий Семенов и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов 21 февраля доложили в режиме видеоконференции в Центральный региональный центр МЧС России.

По информации пресс-службы регионального правительства, основная тема обсуждения - безаварийный пропуск весеннего половодья и паводковых вод в Пензенской области в 2017 году.

Паводкоопасный период на территории Пензенской области приходится на третью декаду марта – первую, вторую декаду апреля. Количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка, прогнозируется на уровне среднемноголетних значений.

В период весеннего половодья на территории Пензенской области в зоны возможного затопления (подтопления) могут попасть: 54 населенных пункта в 18 муниципальных образованиях, 4 тысячи 967 домов с населением 14 тысяч 122 человека.

На основе анализа вышеприведенных данных и многолетних наблюдений на территории Пензенской области может сложиться наиболее сложная паводковая обстановка в 18 муниципальных районах: Бессоновском, Городищенском, Земетчинском, Иссинском, Каменском, Камешкирском, Кузнецком, Лопатинском, Лунинском, Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Сосновоборском, Шемышейском, Белинском, Тамалинском, Малосердобинском, Сердобском.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ