Фото: http://www.pnzreg.ru

В Пензенской области объем паводка ожидается в пределах нормы

21 февраля 2017, 12:37 Просмотров: 936
В летний и осенний периоды 2016 года проведены превентивные мероприятия на сумму более 78 миллионов рублей.

Заместитель председателя Правительства Пензенской области – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Дмитрий Семенов и первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов 21 февраля доложили в режиме видеоконференции в Центральный региональный центр МЧС России.

По информации пресс-службы регионального правительства, основная тема обсуждения - безаварийный пропуск весеннего половодья и паводковых вод в Пензенской области в 2017 году.

Паводкоопасный период на территории Пензенской области приходится на третью декаду марта – первую, вторую декаду апреля. Количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка, прогнозируется на уровне среднемноголетних значений.

В период весеннего половодья на территории Пензенской области в зоны возможного затопления (подтопления) могут попасть: 54 населенных пункта в 18 муниципальных образованиях, 4 тысячи 967 домов с населением 14 тысяч 122 человека.

На основе анализа вышеприведенных данных и многолетних наблюдений на территории Пензенской области может сложиться наиболее сложная паводковая обстановка в 18 муниципальных районах: Бессоновском, Городищенском, Земетчинском, Иссинском, Каменском, Камешкирском, Кузнецком, Лопатинском, Лунинском, Мокшанском, Наровчатском, Нижнеломовском, Сосновоборском, Шемышейском, Белинском, Тамалинском, Малосердобинском, Сердобском.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ