Фото: kuda-spb.ru

В Пензе для семей с детьми-инвалидами провели праздник «Масленица»

21 февраля 2017, 11:25 Просмотров: 1092

Целью мероприятия стало знакомство детей с русским народным праздником «Масленица», формирование у ребят интереса к народному творчеству.

Специалисты отделения социальной реабилитации МБУ «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Октябрьского района совместно с сотрудниками «Центра культуры и досуга» организовали и провели на базе Центра мероприятие «Широкая масленица – русская красавица» для семей с детьми-инвалидами, а также малообеспеченных и многодетных семей.

По информации пресс-службы мэрии, целью мероприятия стало знакомство детей с русским народным праздником «Масленица», формирование у ребят интереса к народному творчеству.

В ходе мероприятия к детям в гости пришли «Боярыни» и «Мишка», которые рассказали им о традиции проведения русского народного праздника. Ребята активно принимали участие в веселых конкурсах, отгадывали загадки, водили хоровод вокруг «Соломенной бабы» – символа зимы, пели песни и частушки.

В заключение мероприятия для всех присутствующих было приготовлено сладкое угощенье: вкусные горячие блины, конфеты, печенье и чай.

Присутствующие семьи выразили огромную благодарность организаторам мероприятия за прекрасный праздник и теплый прием.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ